Украина 7 ноября импортировала рекордное количество газа через Словакию

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Украина 7 ноября импортировала со стороны Словакии 30,9 млн кубометров природного газа, тогда как предыдущий максимум был установлен 28 октября, когда в страну поступило 30,7 млн кубометров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Укртрансгаза".

По данным компании, начиная с 6 ноября режим импорта газа был увеличен до 29,6 млн кубометров в сутки, а уже со следующего дня повышен до 30,9 млн кубометров.

Дополнительная пропускная способность газопровода Вояны-Ужгород появилась после технических усовершенствований на украинской стороне. Ранее его мощность оценивалась в 27 млрд кубометров в сутки.

"Нафтогаз Украины" до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного по маршруту "европейский рынок газа - Украина".

В сентябре 2014 года Украина импортировала со стороны Словакии около 779 млн кубометров природного газа, в октябре - 809,3 млн кубометров. При этом еще в период тестовых поставок природного газа со стороны Словакии - с 16 августа по 1 сентября - на Украину поступило свыше 135 млн кубометров природного газа.

В целом в январе-октябре 2014 года Украина импортировала из Европы около 3,1 млрд кубометров газа, в 2013 году в целом - 2,132 млрд кубометров.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит "Нафтогазу", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи