"Евроцемент" заключил контракты с китайской Sinoma на $280 млн

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Холдинг "Евроцемент груп" в рамках саммита АТЭС в Пекине в воскресенье подписал три контракта с китайским разработчиком проектных решений для цементной промышленности Sinoma International Engineering Company, говорится в сообщении "Евроцемента". Общая сумма сделок составила $280 млн.

Речь идет о технологических линиях, работающих по "сухому" способу, мощностью 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки (3 млн тонн цемента в год) каждая для "Кавказцемента", "Белгородского цемента" и "Осколцемента".

Ранее в мае этого года в рамках встречи глав РФ и КНР в Шанхае "Евроцемент" подписал шесть контрактов на строительство новых заводов с группами Sinomach, CNBM и Sinoma на общую сумму $580 млн. Все эти проекты реализуются в рамках программы перехода на производство цемента "сухим" способом. Общий объем инвестиций в программу составит свыше $2 млрд.

К 2018 году холдинг намерен выпускать 100% цемента энергоэффективным "сухим" способом, увеличив производственные мощности на 5 млн тонн - до 45 млн тонн в год. По расчетам компании, окупаемость программы составит 7-10 лет. Себестоимость производства планируется снизить на 35-40%.

"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире. Компания принадлежит Филарету Гальчеву. Он также является вторым по величине акционером европейского холдинга стройматериалов Holcim.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости