"Евроцемент" заключил контракты с китайской Sinoma на $280 млн

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Холдинг "Евроцемент груп" в рамках саммита АТЭС в Пекине в воскресенье подписал три контракта с китайским разработчиком проектных решений для цементной промышленности Sinoma International Engineering Company, говорится в сообщении "Евроцемента". Общая сумма сделок составила $280 млн.

Речь идет о технологических линиях, работающих по "сухому" способу, мощностью 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки (3 млн тонн цемента в год) каждая для "Кавказцемента", "Белгородского цемента" и "Осколцемента".

Ранее в мае этого года в рамках встречи глав РФ и КНР в Шанхае "Евроцемент" подписал шесть контрактов на строительство новых заводов с группами Sinomach, CNBM и Sinoma на общую сумму $580 млн. Все эти проекты реализуются в рамках программы перехода на производство цемента "сухим" способом. Общий объем инвестиций в программу составит свыше $2 млрд.

К 2018 году холдинг намерен выпускать 100% цемента энергоэффективным "сухим" способом, увеличив производственные мощности на 5 млн тонн - до 45 млн тонн в год. По расчетам компании, окупаемость программы составит 7-10 лет. Себестоимость производства планируется снизить на 35-40%.

"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире. Компания принадлежит Филарету Гальчеву. Он также является вторым по величине акционером европейского холдинга стройматериалов Holcim.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции