Ливия с понедельника возобновит добычу нефти на крупнейших месторождениях

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Ливия, обладающая самыми значительными запасами нефти среди африканских государств, с понедельника возобновляет добычу на крупнейших месторождениях - Sharara и Elephant, несмотря на продолжающиеся перебои в работе экспортных терминалов, сообщает агентство Bloomberg.

По словам представителя ливийской нефтяной госкорпорации National Oil Мохаммеда Эльхарари, повстанцы вернули оборудование, украденное ранее с нефтяных блоков.

Отгрузки с нефтяного терминала Марса-эль-Харига на востоке страны по-прежнему приостановлены, что, по словам трейдеров, связано с забастовкой. Два других порта - Эс-Сидер и Мелита - были закрыты на прошлой неделе из-за плохой погоды и пока не вернулись к нормальной работе. В общей сложности три терминала способны отгружать до 610 тыс. баррелей нефти в сутки (б/с).

В октябре текущего года Ливия сократила добычу нефти до 850 тыс. б/с по сравнению с 1,6 млн б/с до переворота 2011 года.

Нефть марки Brent дешевела семь недель подряд по 7 ноября включительно, продемонстрировав самый длительный период падения с ноября 2001 года. WTI и Brent вступили в "медвежью" фазу на фоне роста предложения на мировом рынке нефти, приведя к снижению объемов бурения на сланцевых месторождениях США. Страны ОПЕК также не способствуют повышению цен на мировых рынках. Они отказываются сокращать добычу в конкурентной борьбе с США, нарастившими поставки до максимума 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи