Цена нефти Brent поднялась до максимума за неделю

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в ходе торгов в понедельник после публикации превзошедших ожидания данных о внешней торговле Китая, которые сигнализируют о возможности сохранения устойчивого роста второй по величине экономики страны мира, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 13:30 мск в понедельник на $1,33 (1,59%) - до максимальных за неделю $84,72 за баррель. Brent дешевела семь недель подряд по 7 ноября включительно, продемонстрировав самый длительный период падения с ноября 2001 года.

Объемы торгов Brent в понедельник на 25% выше среднего уровня за последние 100 дней.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла в понедельник на $0,93 (1,18%) - до $79,58 за баррель.

Китайские "данные можно счесть намеком на то, что за повышением экспорта последует и рост спроса", заявил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Согласно опубликованным 8 ноября данным таможенного управления КНР, объем экспорта увеличился на 11,6% в годовом выражении, превысив средний прогноз опрошенных Bloomberg экономистов в 10,6%. Импорт поднялся на 4,6% при ожидавшемся росте на 5%.

WTI и Brent вступили в "медвежью" фазу на фоне роста предложения на мировом рынке нефти, приведя к снижению объемов бурения на сланцевых месторождениях США. Однако число буровых установок в США на прошлой неделе уменьшилось до минимума с августа, сообщила на прошлой неделе Baker Hughes Inc.

Страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) способствуют снижению цен на мировых рынках, отказываясь сокращать добычу в конкурентной борьбе с США, нарастившими поставки до максимума 30 лет.

Ливия с понедельника возобновляет добычу нефти на крупнейших месторождениях страны Sharara и Elephant, хотя основные экспортные терминалы по-прежнему не вернулись к нормальному режиму работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи