Объем торгов на платформе Barclays LX упал на 33% на фоне иска генпрокурора Нью-Йорка

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Объем торгов на частной торговой платформе (так называемом dark pool) банка Barclays за неделю, завершившуюся 20 октября, упал на 33% после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданско-правововой иск к банку Barclays, сообщает агентство Bloomberg.

Количество акций, с которыми были совершены сделки, в ту неделю составило 97 млн против 144 млн неделей ранее.

По мнению регуляторов, платформа Barclays LX, вторая по величине в США, отдает предпочтение высокочастотным трейдерам перед остальными инвесторами. Кроме того, прокурор утверждает, что, стремясь вывести платформу в лидеры американского рынка, британский банк публиковал ложные сведения в рекламных материалах и создавал у инвесторов искаженное представление об услугах, которые якобы должны были защищать их от агрессивного поведения других трейдеров.

Высокочастотные трейдеры при проведении сделок используют автоматизированные компьютерные алгоритмы, позволяющие совершать десятки тысяч операций за доли секунды. Такая торговая практика подверглась серьезной критике экспертного сообщества и стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов США и Великобритании после так называемого "молниеносного обвала" (flash crash) на американских биржах 6 мая 2010 года, когда всего за несколько секунд основные индексы потеряли порядка 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости