Импорт в Россию из дальнего зарубежья за 10 месяцев упал на 5,3%

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь-октябрь 2014 года составил $214 млрд 20,5 млн, что на 5,3% меньше соответствующего показателя 2013 года.

Как говорится в предварительных данных, опубликованных на сайте Федеральной таможенной службы, импорт в октябре равнялся $22 млрд 368,2 млн, что на 5,4% больше, чем в сентябре. В октябре 2014 года относительно октября прошлого года импорт из стран дальнего зарубежья сократился на 10,1%.

Наблюдалось снижение закупок текстильных изделий и обуви на 23,5%, продовольственных товаров - на 14,0%, машиностроительной продукции - на 8,7%, химической продукции - на 5,7%.

Закупки обуви сократились на 37,7%, хлопка - на 37,2%, трикотажной одежды - на 26,6%, трикотажного полотна - на 22,9%, химических волокон - на 22,6%, текстильной одежды - на 21,2%, готовых текстильных изделий - на 11,3%, текстильных материалов - на 1,3%.

При этом стоимостной объем ввоза химических нитей в октябре 2014 года по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года увеличился на 8,4%.

В импорте продовольственных товаров сократились закупки молочных продуктов на 69,4%, овощей - на 50,6%, фруктов - на 21,1%, сахара - на 20,1%, мяса и субпродуктов - на 19,7% (свинины - на 37,5%, мяса птицы - на 4,8%), рыбы - на 14,2%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 8,9%. При этом ввоз растительного масла увеличился на 32,8%, табака - на 8,7%, зерновых культур - на 6,9%.

В импорте машиностроительной продукции сократился ввоз средств наземного транспорта на 32,3%, судов и плавучих средств - на 11,1%, инструментов и оптических аппаратов - на 10,5%, механического оборудования - на 10,0%. Вместе с тем поставки частей железнодорожных локомотивов увеличились в 1,9 раза, летательных аппаратов - на 71,1%, электрооборудования - на 10,1%.

Среди товаров химической промышленности уменьшился импорт полимеров и каучука на 11,0%, мыла и синтетических моющих средств - на 9,4%, продуктов органической и неорганической химии - на 6,8%, парфюмерно-косметических товаров - на 4,6%. В то же время ввоз фармацевтической продукции практически не изменился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи