Импорт в Россию из дальнего зарубежья за 10 месяцев упал на 5,3%

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь-октябрь 2014 года составил $214 млрд 20,5 млн, что на 5,3% меньше соответствующего показателя 2013 года.

Как говорится в предварительных данных, опубликованных на сайте Федеральной таможенной службы, импорт в октябре равнялся $22 млрд 368,2 млн, что на 5,4% больше, чем в сентябре. В октябре 2014 года относительно октября прошлого года импорт из стран дальнего зарубежья сократился на 10,1%.

Наблюдалось снижение закупок текстильных изделий и обуви на 23,5%, продовольственных товаров - на 14,0%, машиностроительной продукции - на 8,7%, химической продукции - на 5,7%.

Закупки обуви сократились на 37,7%, хлопка - на 37,2%, трикотажной одежды - на 26,6%, трикотажного полотна - на 22,9%, химических волокон - на 22,6%, текстильной одежды - на 21,2%, готовых текстильных изделий - на 11,3%, текстильных материалов - на 1,3%.

При этом стоимостной объем ввоза химических нитей в октябре 2014 года по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года увеличился на 8,4%.

В импорте продовольственных товаров сократились закупки молочных продуктов на 69,4%, овощей - на 50,6%, фруктов - на 21,1%, сахара - на 20,1%, мяса и субпродуктов - на 19,7% (свинины - на 37,5%, мяса птицы - на 4,8%), рыбы - на 14,2%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 8,9%. При этом ввоз растительного масла увеличился на 32,8%, табака - на 8,7%, зерновых культур - на 6,9%.

В импорте машиностроительной продукции сократился ввоз средств наземного транспорта на 32,3%, судов и плавучих средств - на 11,1%, инструментов и оптических аппаратов - на 10,5%, механического оборудования - на 10,0%. Вместе с тем поставки частей железнодорожных локомотивов увеличились в 1,9 раза, летательных аппаратов - на 71,1%, электрооборудования - на 10,1%.

Среди товаров химической промышленности уменьшился импорт полимеров и каучука на 11,0%, мыла и синтетических моющих средств - на 9,4%, продуктов органической и неорганической химии - на 6,8%, парфюмерно-косметических товаров - на 4,6%. В то же время ввоз фармацевтической продукции практически не изменился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>