Евросоюз подготовил предложения относительно новых санкций в отношении России

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России, и эти предложения остаются в силе, сообщила во вторник на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Но если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях - ЕС), нам нужно новое законодательное предложение", - отметила пресс-секретарь. Решение, по ее словам, остается за министрами иностранных дел стран ЕС.

"Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали", - сказала Коцьянчич.

В ответ на просьбу уточнить содержание предложений по новым санкциям, она ответила, что у ЕС есть различные инструменты реакции, включая ограничительные меры, но решение о возможных изменениях в санкциях должно приниматься на уровне министров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции