Продажи Alibaba в День одиноких людей в Китае достигли рекорда

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group Holding увеличил продажи до нового рекорда в День одиноких людей, отмечающийся в Китае 11 ноября, пишет газета Financial Times.

Уже к 14:31 по местному времени объем продаж превысил показатель, зафиксированный в этот день в прошлом году, - 36,2 млрд юаней ($5,8 млрд). К этому времени число заказов, полученных компанией, достигло 165 млн.

Несколько лет назад основатель Alibaba Джек Ма решил сделать из этого праздника день интернет-распродаж. Его инициативу поддержали другие компании сектора - и с тех пор День одиноких людей, приуроченный к дате, состоящей из одних единиц (11.11), стал аналогом американского кибер-понедельника, наступающего после Дня благодарения, когда онлайн-магазины продают товары со скидками в 50% и более и фиксируют рекордные объемы продаж.

Для сравнения: прошлогодний показатель продаж Alibaba в День одиноких людей превысил продажи в кибер-понедельник в США в 2,5 раза.

В компании подчеркивают существенный рост покупок с помощью мобильных устройств в этом году. По данным на 15:00 по пекинскому времени на долю товаров, купленных с использованием смартфонов, пришлось 44% всех сделок, что существенно выше среднедневного уровня за год.

В распродажах приняли участие и покупатели из других стран. Самые крупные объемы заказов за пределами материкового Китая пришлись на долю покупателей из Гонконга, США и Тайваня. "Это первый год, когда мы можем говорить о превращении Дня одиноких людей из дня распродаж в Китае в глобальный день распродаж", - заявил главный операционный директор Alibaba Дэниэл Чжан.

В ходе распродаж во вторник свою продукцию предлагали порядка 35 тыс. ритейлеров. Уже к полудню во вторник объемы продаж 12 брендов превзошли 100 млн юаней, в частности продажи китайского производителя смартфонов Xiaomi.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)