We live in Financial Times

Культовое издание о бизнесе и финансах в разгар кризиса на собственном примере пытается доказать, что вложения в рекламу оправданы в любые, даже самые тяжелые времена

We live in Financial Times
Фото: ftadmin.co.uk

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Вопреки всеобщей тенденции к сокращению рекламных бюджетов компаний в попытке оптимизировать свои расходы в условиях кризиса The Financial Times запустила новую рекламную кампанию, в которой напротив предлагает бизнесу больше рекламироваться. We live in Financial Times, и никуда от этого не денешься.

Одна из ведущих мировых деловых газет The Financial Times (FT) не зря имеет репутацию одного из авторитетнейших изданий. В иных случаях минусы экономического спада можно обратить и на пользу. Новая рекламная кампанию FT призывает бизнес, переживающий в связи с финансовым кризисом не самые легкие времена и в связи с этим сокращающий рекламные бюджеты, больше рекламировать себя и свой бизнес. Соответственно, в этом деле FT – всегда к их услугам.

С 20 октября издание запустило обновленный вариант своей знаменитой рекламной кампании издания "We live in Financial Times", разработанной DDB London. С понедельника на улицах Лондона появились рекламные щиты, имитирующие ободранный биллборд с единственной надписью: "Global downturn. What‘s the first mistake businesses make?" ("Глобальный кризис. Какую ошибку совершает бизнес в первую очередь?"). Суть проста - даже в период кризиса рекламные вложения могут оправдать себя. И компании, отказывающиеся от рекламных вложений, идут по неправильному пути, так как правильная кампания по продвижению даже в тяжелых финансовых условиях может оправдать себя.

Рекламная кампания, помимо наружки, будет включать СМИ и Интернет. В Сети создан специальный микросайт, где газета приводит данные независимых исследований, проводившихся в годы рецессий. Зачастую рекламные бюджеты – первое, на что обращаются взоры менеджеров, стремящихся сократить расходы компании в условиях экономического спада. Цифры призваны наглядно показать, что стратегия бизнеса увеличивать расходы на рекламу в кризисные времена в долгосрочной перспективе оказывается более успешной. Например, согласно исследованию McGraw-Hill, проанализировавшему 600 компаний в 1980-1985 гг., продажи компаний, которые во времена рецессии в 1981-1982 гг. продолжали свои рекламные кампании увеличились на 256% по сравнению с остальными.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи