Омский завод снэков предъявил "дочке" "Газпром нефти" иск на 0,5 млрд рублей

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Омский производитель снэков "Сиббалт" через Арбитражный суд Новосибирской области требует взыскать с "Газпромнефть-Новосибирск" 551 млн рублей за продажу на АЗС продуктов с товарным знаком Drive. Истец утверждает, что "дочка" "Газпром нефти" использовала эту маркировку на упаковках с сахаром и кондитерскими изделиями.

Омская компания намерена взыскать 194 млн рублей в качестве компенсации за использование обозначения Drive на упаковках с сахаром и еще 357 млн рублей - на упаковках с конфетами. Кроме того, компания рассчитывает, что ей возместят расходы на покупку контрафактного товара и на услуги частного детектива.

Представители "Газпромнефть-Новосибирск" и "Газпром нефти", участвующего в деле в качестве третьего лица, возражают против предъявленных требований. Они предъявили суду выписки из открытого реестра Роспатента о регистрации товарных знаков "G Drive" и "Drive Cafe". Следующее заседание суда состоится после того, как "Газпромнефть-Новосибирск" получит из Роспатента оригиналы свидетельств о регистрации данных товарных знаков.

На сайте новосибирского арбитража сообщается, что в конце сентября суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил иск "Газпром нефти" к "Сиббалту" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Drive в связи с тем, что ответчик его не использовал в течение трех лет.

На сайте ООО "Сиббалт" сообщается, что компания производит снэковую продукцию под торговыми марками "Сиббалт", Drive, Super Drive, Drive-Чипсы, Balti, "Семочки", "Пивахис", "Хлебарики".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", по 33,3% долей ООО принадлежат Тагиру и Камилю Фаткулиным, Александру Гершенкопу. Чистая прибыль компании в 2013 году составила 1,2 млн рублей, выручка - 13,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи