Кубок конфедераций-2017

Омский завод снэков предъявил "дочке" "Газпром нефти" иск на 0,5 млрд рублей

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Омский производитель снэков "Сиббалт" через Арбитражный суд Новосибирской области требует взыскать с "Газпромнефть-Новосибирск" 551 млн рублей за продажу на АЗС продуктов с товарным знаком Drive. Истец утверждает, что "дочка" "Газпром нефти" использовала эту маркировку на упаковках с сахаром и кондитерскими изделиями.

Омская компания намерена взыскать 194 млн рублей в качестве компенсации за использование обозначения Drive на упаковках с сахаром и еще 357 млн рублей - на упаковках с конфетами. Кроме того, компания рассчитывает, что ей возместят расходы на покупку контрафактного товара и на услуги частного детектива.

Представители "Газпромнефть-Новосибирск" и "Газпром нефти", участвующего в деле в качестве третьего лица, возражают против предъявленных требований. Они предъявили суду выписки из открытого реестра Роспатента о регистрации товарных знаков "G Drive" и "Drive Cafe". Следующее заседание суда состоится после того, как "Газпромнефть-Новосибирск" получит из Роспатента оригиналы свидетельств о регистрации данных товарных знаков.

На сайте новосибирского арбитража сообщается, что в конце сентября суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил иск "Газпром нефти" к "Сиббалту" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Drive в связи с тем, что ответчик его не использовал в течение трех лет.

На сайте ООО "Сиббалт" сообщается, что компания производит снэковую продукцию под торговыми марками "Сиббалт", Drive, Super Drive, Drive-Чипсы, Balti, "Семочки", "Пивахис", "Хлебарики".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", по 33,3% долей ООО принадлежат Тагиру и Камилю Фаткулиным, Александру Гершенкопу. Чистая прибыль компании в 2013 году составила 1,2 млн рублей, выручка - 13,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи