"Газпром нефть" заявила о несущественном влиянии санкций на ее финансовые результаты

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" оценивает влияние санкций на компанию, но не ожидает существенного влияния на финансовые показатели, говорится в отчете НК по МСФО за девять месяцев.

"В настоящее время группа продолжает оценку влияния санкций, но не считает, что они окажут существенное влияние на консолидированную финансовую отчетность", - отмечает компания.

"Газпром нефть" попала в список компаний, в отношении которых введены санкции ЕС и США. Теперь компания не может привлекать кредиты на американском и европейском рынках. Кроме того, санкции запрещают вывоз товаров, услуг, технологий для разведки или добычи на российском глубоководном шельфе арктических морей, а также в сланцевых пластах.

В октябре "Газпром нефть" оспорила в Европейском суде общей юрисдикции санкции ЕС относительно компании, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу трибунала. Однако в компании обращение в суд не подтвердили.

Чистый долг "Газпром нефти" по состоянию на 30 сентября составил 271,422 млрд рублей, говорится в отчетности компании. По сравнению с концом первого полугодия он вырос на 25%. Соотношение чистый долг/EBITDA выросло до 0,8 по сравнению с 0,59 на конец 2013 года.

Компания в сентябре привлекла кредитную линию Россельхозбанка на 30 млрд рублей с процентной ставкой 11,9% и сроком погашения в 2019 году. В сентябре "Газпром нефть" выбрала 10 млрд рублей.

Также в сентябре компания подписала соглашения со Сбербанком об открытии кредитных линий на сумму 22,5 млрд рублей и 12,5 млрд рублей со сроком погашения в 2019 году. Процентная ставка составляет 11,98% и 12,08%, соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи