Кубок конфедераций-2017

"Газпром нефть" заявила о несущественном влиянии санкций на ее финансовые результаты

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" оценивает влияние санкций на компанию, но не ожидает существенного влияния на финансовые показатели, говорится в отчете НК по МСФО за девять месяцев.

"В настоящее время группа продолжает оценку влияния санкций, но не считает, что они окажут существенное влияние на консолидированную финансовую отчетность", - отмечает компания.

"Газпром нефть" попала в список компаний, в отношении которых введены санкции ЕС и США. Теперь компания не может привлекать кредиты на американском и европейском рынках. Кроме того, санкции запрещают вывоз товаров, услуг, технологий для разведки или добычи на российском глубоководном шельфе арктических морей, а также в сланцевых пластах.

В октябре "Газпром нефть" оспорила в Европейском суде общей юрисдикции санкции ЕС относительно компании, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу трибунала. Однако в компании обращение в суд не подтвердили.

Чистый долг "Газпром нефти" по состоянию на 30 сентября составил 271,422 млрд рублей, говорится в отчетности компании. По сравнению с концом первого полугодия он вырос на 25%. Соотношение чистый долг/EBITDA выросло до 0,8 по сравнению с 0,59 на конец 2013 года.

Компания в сентябре привлекла кредитную линию Россельхозбанка на 30 млрд рублей с процентной ставкой 11,9% и сроком погашения в 2019 году. В сентябре "Газпром нефть" выбрала 10 млрд рублей.

Также в сентябре компания подписала соглашения со Сбербанком об открытии кредитных линий на сумму 22,5 млрд рублей и 12,5 млрд рублей со сроком погашения в 2019 году. Процентная ставка составляет 11,98% и 12,08%, соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи