"Газпром нефть" заявила о несущественном влиянии санкций на ее финансовые результаты

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" оценивает влияние санкций на компанию, но не ожидает существенного влияния на финансовые показатели, говорится в отчете НК по МСФО за девять месяцев.

"В настоящее время группа продолжает оценку влияния санкций, но не считает, что они окажут существенное влияние на консолидированную финансовую отчетность", - отмечает компания.

"Газпром нефть" попала в список компаний, в отношении которых введены санкции ЕС и США. Теперь компания не может привлекать кредиты на американском и европейском рынках. Кроме того, санкции запрещают вывоз товаров, услуг, технологий для разведки или добычи на российском глубоководном шельфе арктических морей, а также в сланцевых пластах.

В октябре "Газпром нефть" оспорила в Европейском суде общей юрисдикции санкции ЕС относительно компании, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу трибунала. Однако в компании обращение в суд не подтвердили.

Чистый долг "Газпром нефти" по состоянию на 30 сентября составил 271,422 млрд рублей, говорится в отчетности компании. По сравнению с концом первого полугодия он вырос на 25%. Соотношение чистый долг/EBITDA выросло до 0,8 по сравнению с 0,59 на конец 2013 года.

Компания в сентябре привлекла кредитную линию Россельхозбанка на 30 млрд рублей с процентной ставкой 11,9% и сроком погашения в 2019 году. В сентябре "Газпром нефть" выбрала 10 млрд рублей.

Также в сентябре компания подписала соглашения со Сбербанком об открытии кредитных линий на сумму 22,5 млрд рублей и 12,5 млрд рублей со сроком погашения в 2019 году. Процентная ставка составляет 11,98% и 12,08%, соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее