ОЭСР указала на слабость экономики в еврозоне

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре свидетельствовала о слабом росте экономики еврозоны и стабильном повышении в большинстве других крупнейших стран мира и ОЭСР в целом.

Как сообщается в пресс-релизе, индикаторы опережающих показателей в мире в целом, а также в США и Канаде в частности, в позапрошлом месяце продолжали указывать на стабильный импульс к росту экономики. Среди других крупных государств мира стабильный импульс к росту ожидается в Бразилии, Китае и России.

Между тем в Японии по-прежнему наблюдался сбой подъема, однако ОЭСР связывает это в первую очередь с разовыми факторами, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне сохранились признаки потери импульса к росту, при этом негативные сигналы из Германии и Италии усилились, в то время как опережающие показатели Франции говорят о сохранении стабильных темпов экономического подъема. В Великобритании возможно ослабление роста, однако оно будет происходить со сравнительно высокого уровня.

Индия является единственной страной среди мировых лидеров по объему экономики, в которой опережающие показатели указывают на ускорение темпов повышения.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в сентябре остался на отметке 100,4 пункта. Индикатор не опускается ниже 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце был равен 100,7 пункта, как и в августе. Итальянский индекс остался на уровне 101,3 пункта, французский - 100,3 пункта. Британский индикатор снизился до 100,5 пункта со 100,7 пункта в августе, а германский - с 99,7 до 99,6 пункта.

Между тем индекс опережающих показателей Канады увеличился до 100,2 пункта со 100,1 пункта, США - не изменился, составив 100,4 пункта.

В Японии в сентябре было зафиксировано снижение до 99,6 по сравнению с 99,7 пункта месяцем ранее.

Значение российского индекса уменьшилось со 100,6 до 100,5 пункта. Бразильский показатель не изменился - 99,2 пункта, индийский - повысился с 99 до 99,1 пункта, китайский - с 98,9 пункта до 99,1 пункта, сообщается в отчете.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в сентябре увеличилось с 99,3 до 99,4 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи