ОЭСР указала на слабость экономики в еврозоне

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре свидетельствовала о слабом росте экономики еврозоны и стабильном повышении в большинстве других крупнейших стран мира и ОЭСР в целом.

Как сообщается в пресс-релизе, индикаторы опережающих показателей в мире в целом, а также в США и Канаде в частности, в позапрошлом месяце продолжали указывать на стабильный импульс к росту экономики. Среди других крупных государств мира стабильный импульс к росту ожидается в Бразилии, Китае и России.

Между тем в Японии по-прежнему наблюдался сбой подъема, однако ОЭСР связывает это в первую очередь с разовыми факторами, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне сохранились признаки потери импульса к росту, при этом негативные сигналы из Германии и Италии усилились, в то время как опережающие показатели Франции говорят о сохранении стабильных темпов экономического подъема. В Великобритании возможно ослабление роста, однако оно будет происходить со сравнительно высокого уровня.

Индия является единственной страной среди мировых лидеров по объему экономики, в которой опережающие показатели указывают на ускорение темпов повышения.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в сентябре остался на отметке 100,4 пункта. Индикатор не опускается ниже 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце был равен 100,7 пункта, как и в августе. Итальянский индекс остался на уровне 101,3 пункта, французский - 100,3 пункта. Британский индикатор снизился до 100,5 пункта со 100,7 пункта в августе, а германский - с 99,7 до 99,6 пункта.

Между тем индекс опережающих показателей Канады увеличился до 100,2 пункта со 100,1 пункта, США - не изменился, составив 100,4 пункта.

В Японии в сентябре было зафиксировано снижение до 99,6 по сравнению с 99,7 пункта месяцем ранее.

Значение российского индекса уменьшилось со 100,6 до 100,5 пункта. Бразильский показатель не изменился - 99,2 пункта, индийский - повысился с 99 до 99,1 пункта, китайский - с 98,9 пункта до 99,1 пункта, сообщается в отчете.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в сентябре увеличилось с 99,3 до 99,4 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции