Кубок конфедераций-2017

ОЭСР указала на слабость экономики в еврозоне

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре свидетельствовала о слабом росте экономики еврозоны и стабильном повышении в большинстве других крупнейших стран мира и ОЭСР в целом.

Как сообщается в пресс-релизе, индикаторы опережающих показателей в мире в целом, а также в США и Канаде в частности, в позапрошлом месяце продолжали указывать на стабильный импульс к росту экономики. Среди других крупных государств мира стабильный импульс к росту ожидается в Бразилии, Китае и России.

Между тем в Японии по-прежнему наблюдался сбой подъема, однако ОЭСР связывает это в первую очередь с разовыми факторами, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне сохранились признаки потери импульса к росту, при этом негативные сигналы из Германии и Италии усилились, в то время как опережающие показатели Франции говорят о сохранении стабильных темпов экономического подъема. В Великобритании возможно ослабление роста, однако оно будет происходить со сравнительно высокого уровня.

Индия является единственной страной среди мировых лидеров по объему экономики, в которой опережающие показатели указывают на ускорение темпов повышения.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в сентябре остался на отметке 100,4 пункта. Индикатор не опускается ниже 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце был равен 100,7 пункта, как и в августе. Итальянский индекс остался на уровне 101,3 пункта, французский - 100,3 пункта. Британский индикатор снизился до 100,5 пункта со 100,7 пункта в августе, а германский - с 99,7 до 99,6 пункта.

Между тем индекс опережающих показателей Канады увеличился до 100,2 пункта со 100,1 пункта, США - не изменился, составив 100,4 пункта.

В Японии в сентябре было зафиксировано снижение до 99,6 по сравнению с 99,7 пункта месяцем ранее.

Значение российского индекса уменьшилось со 100,6 до 100,5 пункта. Бразильский показатель не изменился - 99,2 пункта, индийский - повысился с 99 до 99,1 пункта, китайский - с 98,9 пункта до 99,1 пункта, сообщается в отчете.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в сентябре увеличилось с 99,3 до 99,4 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи