ОЭСР указала на слабость экономики в еврозоне

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре свидетельствовала о слабом росте экономики еврозоны и стабильном повышении в большинстве других крупнейших стран мира и ОЭСР в целом.

Как сообщается в пресс-релизе, индикаторы опережающих показателей в мире в целом, а также в США и Канаде в частности, в позапрошлом месяце продолжали указывать на стабильный импульс к росту экономики. Среди других крупных государств мира стабильный импульс к росту ожидается в Бразилии, Китае и России.

Между тем в Японии по-прежнему наблюдался сбой подъема, однако ОЭСР связывает это в первую очередь с разовыми факторами, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне сохранились признаки потери импульса к росту, при этом негативные сигналы из Германии и Италии усилились, в то время как опережающие показатели Франции говорят о сохранении стабильных темпов экономического подъема. В Великобритании возможно ослабление роста, однако оно будет происходить со сравнительно высокого уровня.

Индия является единственной страной среди мировых лидеров по объему экономики, в которой опережающие показатели указывают на ускорение темпов повышения.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в сентябре остался на отметке 100,4 пункта. Индикатор не опускается ниже 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце был равен 100,7 пункта, как и в августе. Итальянский индекс остался на уровне 101,3 пункта, французский - 100,3 пункта. Британский индикатор снизился до 100,5 пункта со 100,7 пункта в августе, а германский - с 99,7 до 99,6 пункта.

Между тем индекс опережающих показателей Канады увеличился до 100,2 пункта со 100,1 пункта, США - не изменился, составив 100,4 пункта.

В Японии в сентябре было зафиксировано снижение до 99,6 по сравнению с 99,7 пункта месяцем ранее.

Значение российского индекса уменьшилось со 100,6 до 100,5 пункта. Бразильский показатель не изменился - 99,2 пункта, индийский - повысился с 99 до 99,1 пункта, китайский - с 98,9 пункта до 99,1 пункта, сообщается в отчете.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в сентябре увеличилось с 99,3 до 99,4 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Недвижимость
Последние новости