ОЭСР указала на слабость экономики в еврозоне

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре свидетельствовала о слабом росте экономики еврозоны и стабильном повышении в большинстве других крупнейших стран мира и ОЭСР в целом.

Как сообщается в пресс-релизе, индикаторы опережающих показателей в мире в целом, а также в США и Канаде в частности, в позапрошлом месяце продолжали указывать на стабильный импульс к росту экономики. Среди других крупных государств мира стабильный импульс к росту ожидается в Бразилии, Китае и России.

Между тем в Японии по-прежнему наблюдался сбой подъема, однако ОЭСР связывает это в первую очередь с разовыми факторами, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне сохранились признаки потери импульса к росту, при этом негативные сигналы из Германии и Италии усилились, в то время как опережающие показатели Франции говорят о сохранении стабильных темпов экономического подъема. В Великобритании возможно ослабление роста, однако оно будет происходить со сравнительно высокого уровня.

Индия является единственной страной среди мировых лидеров по объему экономики, в которой опережающие показатели указывают на ускорение темпов повышения.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в сентябре остался на отметке 100,4 пункта. Индикатор не опускается ниже 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце был равен 100,7 пункта, как и в августе. Итальянский индекс остался на уровне 101,3 пункта, французский - 100,3 пункта. Британский индикатор снизился до 100,5 пункта со 100,7 пункта в августе, а германский - с 99,7 до 99,6 пункта.

Между тем индекс опережающих показателей Канады увеличился до 100,2 пункта со 100,1 пункта, США - не изменился, составив 100,4 пункта.

В Японии в сентябре было зафиксировано снижение до 99,6 по сравнению с 99,7 пункта месяцем ранее.

Значение российского индекса уменьшилось со 100,6 до 100,5 пункта. Бразильский показатель не изменился - 99,2 пункта, индийский - повысился с 99 до 99,1 пункта, китайский - с 98,9 пункта до 99,1 пункта, сообщается в отчете.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в сентябре увеличилось с 99,3 до 99,4 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи