Медведев напомнил о невозможности заранее просчитать последствия санкций

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что антироссийские санкции создают давление на всю экономическую систему.

"Искусственные барьеры в виде экономических санкций и ограничения доступа к международным кредитным ресурсам, с которыми столкнулась Россия, способны создавать дополнительное давление на всю финансово-экономическую систему, а те последствия и побочные эффекты, которые могут возникать, не всегда заранее просчитываемы", - сказал глава российского правительства, выступая на Восточноазиатском саммите.

Он также констатировал, что ситуация на мировых рынках остается хрупкой.

Премьер-министр РФ полагает, что "двадцатка" могла бы учитывать экономический опыт Азиатско-Тихоокеанского региона. "Через несколько дней в Австралии группа двадцати продолжит обсуждение вопросов, совершенствования управления мировой экономикой, в том числе, роли национальных экономических стратегий", - отметил Медведев.

По его словам, "принимая во внимание лидирующее положение АТР в восстановлении глобального роста и успехи в проведении экономических реформ, опыт региона мог бы быть вполне учтен в вырабатываемых решениях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости