Роструд отменил увольнение 1,2 тыс. работников владимирского завода

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Роструд отменил сокращение 1 тыс. 196 работников завода "Автоприбор" (город Владимир) из-за нарушений законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось в конце октября, завод намеревался уволить более 1,3 тыс. сотрудников в связи с банкротством предприятия. Как пояснил "Интерфаксу" источник в "Автоприборе" , с тех пор около сотни уволенных уже успели трудоустроиться самостоятельно.

"Установлено, что работодатель не уведомил о предстоящем массовом сокращении профсоюзную организацию. Сокращаемым не были предложены имеющиеся вакантные должности. Кроме того, уведомления об увольнении, выданные руководством завода работникам, не соответствовали требованиям законодательства о труде - в них не было указано основание увольнения", - говорится в сообщении Роструда.

Пресс-служба ведомства уточняет, что управляющий заводом Александр Багров привлечен к ответственности, а уведомления о сокращении 1 тыс. 196 работников подлежат отмене.

Процедура банкротства "Автоприбора" была начата в декабре 2012 года по заявлению ООО "ЧОО "Витязь". 26 февраля 2014 года на заводе было введено внешнее управление, в сентябре 2014 решением Арбитражного суда Владимирской области на предприятии открыто конкурсное производство.

Суммарная задолженность предприятия по денежным обязательства и обязательным платежам превышает 1,8 млрд рублей. Очередное заседание суда, на котором будет рассмотрен отчет конкурсного управляющего, состоится 9 февраля 2015 года.

ОАО "Автоприбор" образовано в 2003 году на базе владимирского завода автокомпонентов "Автоприбор". Предприятие выпускает датчики, реле, спидометры, тахометры и приборные щитки для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции