Роструд отменил увольнение 1,2 тыс. работников владимирского завода

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Роструд отменил сокращение 1 тыс. 196 работников завода "Автоприбор" (город Владимир) из-за нарушений законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось в конце октября, завод намеревался уволить более 1,3 тыс. сотрудников в связи с банкротством предприятия. Как пояснил "Интерфаксу" источник в "Автоприборе" , с тех пор около сотни уволенных уже успели трудоустроиться самостоятельно.

"Установлено, что работодатель не уведомил о предстоящем массовом сокращении профсоюзную организацию. Сокращаемым не были предложены имеющиеся вакантные должности. Кроме того, уведомления об увольнении, выданные руководством завода работникам, не соответствовали требованиям законодательства о труде - в них не было указано основание увольнения", - говорится в сообщении Роструда.

Пресс-служба ведомства уточняет, что управляющий заводом Александр Багров привлечен к ответственности, а уведомления о сокращении 1 тыс. 196 работников подлежат отмене.

Процедура банкротства "Автоприбора" была начата в декабре 2012 года по заявлению ООО "ЧОО "Витязь". 26 февраля 2014 года на заводе было введено внешнее управление, в сентябре 2014 решением Арбитражного суда Владимирской области на предприятии открыто конкурсное производство.

Суммарная задолженность предприятия по денежным обязательства и обязательным платежам превышает 1,8 млрд рублей. Очередное заседание суда, на котором будет рассмотрен отчет конкурсного управляющего, состоится 9 февраля 2015 года.

ОАО "Автоприбор" образовано в 2003 году на базе владимирского завода автокомпонентов "Автоприбор". Предприятие выпускает датчики, реле, спидометры, тахометры и приборные щитки для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи