Ericsson урежет расходы на $1,2 млрд

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Шведская компания Ericsson, крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей, планирует урезать расходы на 9 млрд крон ($1,2 млрд) в рамках программы, предполагающей, в том числе, и сокращение рабочих мест.

Компания рассчитывает полностью реализовать сокращения до конца 2017 года. На конец сентября 2014 года штат Ericsson составлял 117,508 тыс. сотрудников. Помимо сокращения рабочих мест, Ericsson также сократит внешние расходы.

Также стратегия компании предполагает фокусирование на растущих рынках телекоммуникационных услуг, облачных вычислений и программного обеспечения. Согласно прогнозу компании, рынок телекоммуникационных услуг будет увеличиваться в среднем на 4-6% в год до конца 2017 года. Спрос на оборудование для беспроводных сетей будет расти в среднем на 2-4% в год до конца 2017 года.

Конкурирующие производители сетевого оборудования - Nokia и Huawei Technologies опережают Ericsson по темпам роста продаж, при этом рынок, по мнению экспертов, ждет длительный период слабого подъема.

Шведская компания поставляет оборудование таким операторам мобильной связи, как AT&T и Vodafone Group. Акции Ericsson на торгах в четверг подорожали на 2,9%, что соответствует капитализации компании на уровне 295 млрд крон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи