Спрос населения на доллары в сентябре вырос на 8%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Ослабление рубля к доллару, усилившееся в сентябре, и продолжившееся ослабление рубля к евро в целом не оказало негативного влияния на состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты, чистый спрос на наличную валюту в сентябре по сравнению с августом снизился почти на 20% и составил $2,6 млрд, отмечается в обзоре валютного рынка, опубликованном в "Вестнике Банка России". При этом спрос населения на доллара вырос на 8%, а на евро снизился на 13%.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре текущего года остался на уровне августа и составил $8,9 млрд. Его объем был больше, чем в сентябре 2012 года, на 7%, но меньше, чем в сентябре 2013 года, на 1%.

Спрос населения на доллары США в сентябре 2014 года увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 8%, до $5,7 млрд, на европейскую валюту - уменьшился на 13%, почти до $3,1 млрд в долларовом эквиваленте.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в сентябре текущего года по сравнению с августом уменьшился на 3%, до $500 млн. Долларов США было куплено на 4% больше, чем месяцем ранее, европейской валюты - на 13% меньше.

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в сентябре физическими лицами было снято $3,9 млрд, что на 4% больше, чем месяцем ранее.

В условиях ослабления рубля повысился интерес населения к продаже по более высоким курсам наличной иностранной валюты, а также к зачислению на счета долларов. Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в сентябре 2014 года по сравнению с августом увеличилось на 9%, почти до $6,4 млрд (объем на 3% больше, чем в 2013 и 2012 годах).

На валютные счета физическими лицами в сентябре было зачислено $3,5 млрд наличной иностранной валюты, что на 8% больше, чем месяцем ранее.

Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 19%, до $2,6 млрд. При этом сокращение чистого спроса было обусловлено в первую очередь уменьшением на треть спроса на европейскую валюту, до $1,1 млрд, в то время как на доллары США спрос оставался практически стабильным ($1,4 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи