Спрос населения на доллары в сентябре вырос на 8%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Ослабление рубля к доллару, усилившееся в сентябре, и продолжившееся ослабление рубля к евро в целом не оказало негативного влияния на состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты, чистый спрос на наличную валюту в сентябре по сравнению с августом снизился почти на 20% и составил $2,6 млрд, отмечается в обзоре валютного рынка, опубликованном в "Вестнике Банка России". При этом спрос населения на доллара вырос на 8%, а на евро снизился на 13%.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре текущего года остался на уровне августа и составил $8,9 млрд. Его объем был больше, чем в сентябре 2012 года, на 7%, но меньше, чем в сентябре 2013 года, на 1%.

Спрос населения на доллары США в сентябре 2014 года увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 8%, до $5,7 млрд, на европейскую валюту - уменьшился на 13%, почти до $3,1 млрд в долларовом эквиваленте.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в сентябре текущего года по сравнению с августом уменьшился на 3%, до $500 млн. Долларов США было куплено на 4% больше, чем месяцем ранее, европейской валюты - на 13% меньше.

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в сентябре физическими лицами было снято $3,9 млрд, что на 4% больше, чем месяцем ранее.

В условиях ослабления рубля повысился интерес населения к продаже по более высоким курсам наличной иностранной валюты, а также к зачислению на счета долларов. Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в сентябре 2014 года по сравнению с августом увеличилось на 9%, почти до $6,4 млрд (объем на 3% больше, чем в 2013 и 2012 годах).

На валютные счета физическими лицами в сентябре было зачислено $3,5 млрд наличной иностранной валюты, что на 8% больше, чем месяцем ранее.

Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 19%, до $2,6 млрд. При этом сокращение чистого спроса было обусловлено в первую очередь уменьшением на треть спроса на европейскую валюту, до $1,1 млрд, в то время как на доллары США спрос оставался практически стабильным ($1,4 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи