Спрос населения на доллары в сентябре вырос на 8%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Ослабление рубля к доллару, усилившееся в сентябре, и продолжившееся ослабление рубля к евро в целом не оказало негативного влияния на состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты, чистый спрос на наличную валюту в сентябре по сравнению с августом снизился почти на 20% и составил $2,6 млрд, отмечается в обзоре валютного рынка, опубликованном в "Вестнике Банка России". При этом спрос населения на доллара вырос на 8%, а на евро снизился на 13%.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре текущего года остался на уровне августа и составил $8,9 млрд. Его объем был больше, чем в сентябре 2012 года, на 7%, но меньше, чем в сентябре 2013 года, на 1%.

Спрос населения на доллары США в сентябре 2014 года увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 8%, до $5,7 млрд, на европейскую валюту - уменьшился на 13%, почти до $3,1 млрд в долларовом эквиваленте.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в сентябре текущего года по сравнению с августом уменьшился на 3%, до $500 млн. Долларов США было куплено на 4% больше, чем месяцем ранее, европейской валюты - на 13% меньше.

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в сентябре физическими лицами было снято $3,9 млрд, что на 4% больше, чем месяцем ранее.

В условиях ослабления рубля повысился интерес населения к продаже по более высоким курсам наличной иностранной валюты, а также к зачислению на счета долларов. Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в сентябре 2014 года по сравнению с августом увеличилось на 9%, почти до $6,4 млрд (объем на 3% больше, чем в 2013 и 2012 годах).

На валютные счета физическими лицами в сентябре было зачислено $3,5 млрд наличной иностранной валюты, что на 8% больше, чем месяцем ранее.

Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 19%, до $2,6 млрд. При этом сокращение чистого спроса было обусловлено в первую очередь уменьшением на треть спроса на европейскую валюту, до $1,1 млрд, в то время как на доллары США спрос оставался практически стабильным ($1,4 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции