Спрос населения на доллары в сентябре вырос на 8%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Ослабление рубля к доллару, усилившееся в сентябре, и продолжившееся ослабление рубля к евро в целом не оказало негативного влияния на состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты, чистый спрос на наличную валюту в сентябре по сравнению с августом снизился почти на 20% и составил $2,6 млрд, отмечается в обзоре валютного рынка, опубликованном в "Вестнике Банка России". При этом спрос населения на доллара вырос на 8%, а на евро снизился на 13%.

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре текущего года остался на уровне августа и составил $8,9 млрд. Его объем был больше, чем в сентябре 2012 года, на 7%, но меньше, чем в сентябре 2013 года, на 1%.

Спрос населения на доллары США в сентябре 2014 года увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 8%, до $5,7 млрд, на европейскую валюту - уменьшился на 13%, почти до $3,1 млрд в долларовом эквиваленте.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в сентябре текущего года по сравнению с августом уменьшился на 3%, до $500 млн. Долларов США было куплено на 4% больше, чем месяцем ранее, европейской валюты - на 13% меньше.

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в сентябре физическими лицами было снято $3,9 млрд, что на 4% больше, чем месяцем ранее.

В условиях ослабления рубля повысился интерес населения к продаже по более высоким курсам наличной иностранной валюты, а также к зачислению на счета долларов. Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты в сентябре 2014 года по сравнению с августом увеличилось на 9%, почти до $6,4 млрд (объем на 3% больше, чем в 2013 и 2012 годах).

На валютные счета физическими лицами в сентябре было зачислено $3,5 млрд наличной иностранной валюты, что на 8% больше, чем месяцем ранее.

Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 19%, до $2,6 млрд. При этом сокращение чистого спроса было обусловлено в первую очередь уменьшением на треть спроса на европейскую валюту, до $1,1 млрд, в то время как на доллары США спрос оставался практически стабильным ($1,4 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи