Alibaba разместит долларовые облигации на $8 млрд

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd., в сентябре совершивший самое крупное в истории IPO на Нью-йоркской бирже, планирует впервые разместить облигации в долларах США для рефинансирования своих кредитных линий, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Информированные источники сообщили агентству, что размер размещения может составить до $8 млрд, а заниматься продажей облигаций будут банки Morgan Stanley, Citigroup, Deutsche Bank и JPMorgan Chase. По данным Bloomberg, объем текущей задолженности компании составляет порядка $11 млрд.

Планируемые долговые обязательства уже получили рейтинги "A+" от Standard & Poor's и Fitch и аналогичный им "A1" от Moody's.

"Рейтинг отражает доминирующую позицию Alibaba на китайском интернет-рынке, а также сильные показатели рентабельности и свободного денежного потока", - говорится в пресс-релизе Fitch.

ADS Alibaba в четверг торгуются у отметки $116,4 за бумагу. ADS начали первую торговую сессию после IPO 19 сентября на уровне $92,7 при цене размещения в $68. Капитализация компании приближается к отметке в $300 млрд.

Теги: Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи