Американские фондовые индексы обновили рекорды

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в четверг выросли, при этом Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили исторические рекорды.

Позитивное настроение инвесторов было вызвано новостями о возможных слияниях и поглощениях, а также хорошей отчетностью Wal-Mart Stores Inc., сообщило агентство Bloomberg.

В то же время негативными факторами для рынка стало продолжающееся падение цен на нефть, что вызвало снижение котировок акций нефтепроизводителей, а также слабая статистика.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило на 12 тыс., в то время как аналитики прогнозировали рост всего на 2 тыс. Помимо этого, количество уведомлений банков США об обращении взыскания на недвижимое имущество должников по ипотечным кредитам в октябре увеличилось на 15% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым значительным приростом с начала 2010 года.

Котировки акций Wal-Mart увеличились по итогам торгов на 4,7%. Крупнейшая в мире сеть магазинов розничной торговли получила в третьем квартале чистую прибыль лучше ожиданий рынка. Кроме того, продажи в американских магазинах, открытых более года, выросли впервые за семь кварталов.

Цена бумаг анимационной студии DreamWorks Animation SKG Inc. подскочила более чем на 14% на сообщениях о том, что производитель игрушек Hasbro Inc. ведет переговоры о ее покупке. Акции Hasbro подешевели на 4,3%.

Рыночная стоимость Baker Hughes Inc. подскочила более чем на 15% на сообщении The Wall Street Journal о том, что эту нефтесервисную компанию может купить конкурирующая Halliburton Co. По словам источника газеты, соглашение может быть достигнуто в ближайшее время, при этом сумма сделки не известна. Акции Halliburton подорожали на 1,1%.

Капитализация Cisco Systems Inc. повысилась на 2,3% благодаря превзошедшим прогнозы финансовым показателям за минувший квартал.

Между тем курс ценных бумаг Exxon Mobil Corp. опустился за день на 0,8%, ConocoPhillips - на 1,2%, Chevron Corp. - на 1%. Акции оператора универмагов Kohl's Corp. потеряли в цене 3,2%, так как его выручка не дотянула до консенсус-прогноза.

Бумаги Procter & Gamble Co. подешевели на 1% после продажи подразделения по производству батареек Duracell инвестфирме миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. за $4,7 млрд. Капитализация Berkshire поднялась на 0,5%.

Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 40,59 пункта (0,23%) - до 17652,79 пункта.Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 1,08 пункта (0,05%), составив 2039,33 пункта. Значение Nasdaq Composite за день выросло на 5,01 пункта (0,11%) - до 4680,14 пункта.

Теги: биржа, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Обвал акций "Магнита". ОбобщениеОбвал акций "Магнита". Обобщение
Бумаги компании вернулись к уровню июня прошлого годаПодробнее
Эксперимент с взиманием пошлин за онлайн-покупки наметили на май 2018 годаЭксперимент с взиманием пошлин за онлайн-покупки наметили на май 2018 года
Новая схема взимания пошлины предполагает возможность для физических лиц оплатить пошлину в момент заказа товараПодробнее
Ространснадзор заявил о 6-10 авиакомпаниях в зоне рискаРостранснадзор заявил о 6-10 авиакомпаниях в зоне риска
В федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что "следят в режиме непрерывного мониторинга" за этими перевозчикамиПодробнее
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции