Дефицит бюджета США в октябре вырос на треть

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в октябре, который является первым месяцем очередного финансового года, составил $121,7 млрд, сообщил Минфин страны. Это на 34% больше показателя за тот же месяц годом ранее ($90,6 млрд).

Столь резкое повышение обусловлено календарным фактором, поскольку в текущем году 1 ноября пришлось на субботу и выплаты из бюджета в размере около $41 млрд, которые обычно проводятся в этот день, были перенесены на конец октября. Без учета календарного фактора отрицательное сальдо в минувшем месяце составило $84 млрд, что является минимальным размером дефицита для октября с 2007 года.

Доходы бюджета в прошлом месяце выросли на 6,9%, достигнув $213 млрд. При этом увеличился объем поступлений как от налогов на доходы физических лиц, так и корпоративных налогов.

Расходы выросли на 15,5% - до $334 млрд, что обусловлено, в том числе, повышением затрат на образование, ветеранов и оборонные программы.

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный показатель за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает дальнейшего сокращения дефицита по итогам текущего фингода и возобновления его роста в 2016 фингоду. В результате к 2022 году он может достигнуть 3,8% ВВП, прогнозирует CBO.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП). Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости