Дефицит бюджета США в октябре вырос на треть

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в октябре, который является первым месяцем очередного финансового года, составил $121,7 млрд, сообщил Минфин страны. Это на 34% больше показателя за тот же месяц годом ранее ($90,6 млрд).

Столь резкое повышение обусловлено календарным фактором, поскольку в текущем году 1 ноября пришлось на субботу и выплаты из бюджета в размере около $41 млрд, которые обычно проводятся в этот день, были перенесены на конец октября. Без учета календарного фактора отрицательное сальдо в минувшем месяце составило $84 млрд, что является минимальным размером дефицита для октября с 2007 года.

Доходы бюджета в прошлом месяце выросли на 6,9%, достигнув $213 млрд. При этом увеличился объем поступлений как от налогов на доходы физических лиц, так и корпоративных налогов.

Расходы выросли на 15,5% - до $334 млрд, что обусловлено, в том числе, повышением затрат на образование, ветеранов и оборонные программы.

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный показатель за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает дальнейшего сокращения дефицита по итогам текущего фингода и возобновления его роста в 2016 фингоду. В результате к 2022 году он может достигнуть 3,8% ВВП, прогнозирует CBO.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП). Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости