Цена на нефть Brent стабилизировалась у $77,5

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Нефть марки Brent стабилизировалась в пятницу, поскольку инвесторы сочли ее падение на этой неделе чрезмерным. При этом и Brent, и WTI завершают неделю в минусе на фоне перепроизводства нефти, сообщает агентство Bloomberg.

WTI дешевеет 7-ю неделю подряд, что является самым длительным периодом снижения с 1986 года, тогда как падение Brent длится рекордные 8 недель. Стоимость обеих индикативных марок находятся на самом низком уровне с сентября 2010 года.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:02 мск в пятницу снизились в цене на $0,02 (0,03%) - до $77,47 за баррель, ранее в ходе торгов их стоимость росла. К закрытию рынка 13 ноября стоимость фьючерсов рухнула на $3,63 (4,47%) и составила $77,49 за баррель. В четверг завершились торги по декабрьскому контракту, подешевевшему на 3,1%, до $77,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,39 (0,53%) - до $73,82 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,97 (3,85%), до $74,21 за баррель.

Обвал цен в четверг отражает растущую убежденность экспертов в том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит квоты на добычу без изменения на заседании 27 ноября. При этом Венесуэла, Ливия и Эквадор попросили партнеров по картелю предпринять действия в поддержку нефтяных цен.

"В настоящее время рынком движет страх. Он будет то усиливаться, то уменьшаться в зависимости от того, что думает ОПЕК. Цены не начнут восстанавливаться, пока мы не приблизимся к заседанию", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Товарные запасы на терминале Кушинг, штата Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемые на NYMEX, увеличились на прошлой неделе до максимума с мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости