Цена на нефть Brent стабилизировалась у $77,5

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Нефть марки Brent стабилизировалась в пятницу, поскольку инвесторы сочли ее падение на этой неделе чрезмерным. При этом и Brent, и WTI завершают неделю в минусе на фоне перепроизводства нефти, сообщает агентство Bloomberg.

WTI дешевеет 7-ю неделю подряд, что является самым длительным периодом снижения с 1986 года, тогда как падение Brent длится рекордные 8 недель. Стоимость обеих индикативных марок находятся на самом низком уровне с сентября 2010 года.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:02 мск в пятницу снизились в цене на $0,02 (0,03%) - до $77,47 за баррель, ранее в ходе торгов их стоимость росла. К закрытию рынка 13 ноября стоимость фьючерсов рухнула на $3,63 (4,47%) и составила $77,49 за баррель. В четверг завершились торги по декабрьскому контракту, подешевевшему на 3,1%, до $77,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,39 (0,53%) - до $73,82 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,97 (3,85%), до $74,21 за баррель.

Обвал цен в четверг отражает растущую убежденность экспертов в том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит квоты на добычу без изменения на заседании 27 ноября. При этом Венесуэла, Ливия и Эквадор попросили партнеров по картелю предпринять действия в поддержку нефтяных цен.

"В настоящее время рынком движет страх. Он будет то усиливаться, то уменьшаться в зависимости от того, что думает ОПЕК. Цены не начнут восстанавливаться, пока мы не приблизимся к заседанию", - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Товарные запасы на терминале Кушинг, штата Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемые на NYMEX, увеличились на прошлой неделе до максимума с мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи