Нефтесервисная компания Halliburton начала переговоры о покупке конкурента Baker Hughes

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Американская нефтесервисная компания Halliburton ведет переговоры о покупке своего крупнейшего конкурента в США - Baker Hughes, сообщает The Wall Street Journal. Сделка может помочь компаниям справиться с падением цен на нефть. Переговоры движутся активно, о сделке может быть объявлено уже скоро, говорят источники газеты. В то же время если сделку не одобрят регуляторы, все может ничем не закончиться.

Капитализация Baker Hughes, третьей крупнейшей нефтесервисной компании в мире, составляет почти $22 млрд. Покупатель скорее всего заплатит премию. После того, как The Wall Street Journal сообщила об идущих переговорах, цена акций компании взлетела на 25%.

Капитализация Halliburton, которая является второй крупнейшей нефтесервисной компанией мира, уступая только Schlumberger, составляет $48 млрд. Рыночная стоимость Schlumberger - $125 млрд, поэтому в случае сделки Halliburton она сохранит свое лидерство. Baker Hughes в четверг вечером официально подтвердила, что ведет "предварительные обсуждения" с Halliburton.

Обе компании активно работают в России. Штат Halliburton в России и Каспийском регионе насчитывает около 2500 специалистов, среди ее заказчиков - "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Total и др. На своих производственных площадках, расположенных в России, компания ведет ремонт и техническое обслуживания оборудования.

Baker Hughes также широко представлена в нефтедобывающих регионах России и недавно запустила в Тюмени первую очередь завода по производству нефтепогружного кабеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости