Владимира Евтушенкова доставили в Басманный суд

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков доставлен в пятницу в Басманный суд Москвы, где будет рассматриваться вопрос о продлении ему домашнего ареста в рамках "дела "Башнефти", передал корреспондент "Интерфакса".

Ранее следствие попросило продлить ему домашний арест до 16 марта 2015 года. В ходе заседания выступят представители следствия, прокуратуры, обвиняемый и его адвокаты.

На судебном заседании по "делу "Башнефти" Евтушенков присутствовал только в сентябре, когда решался вопрос о его домашнем аресте.

25 октября Мосгорсуд признал решение районного суда о домашнем аресте главы АФК законным. Защита тогда просила отпустить Евтушенкова под залог в 300 млн рублей.

27 октября Арбитражный суд Москвы постановил вернуть государству акции "Башнефти" , принадлежащие АФК "Система" и ее дочке "Система-Инвест". Совет директоров "Системы" в среду принял решение не подавать апелляцию на решение суда. Вместо этого АФК потребует возмещения убытков от продавцов актива. Как заявил "Интерфаксу" президент АФК Михаил Шамолин, соответствующие иски сейчас готовятся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи