Google создаст приложение для борьбы с незаконной рыбной ловлей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – Американская Google создает бесплатное приложение, которое позволит каждому пользователю, имеющему доступ в интернет, отслеживать лодки, занимающиеся незаконной рыбной ловлей, пишет газета Financial Times.

По данным экспертов, незаконная рыбная ловля ежегодно наносит мировой экономике ущерб в размере порядка $23 млрд.

Приложение Global Fishing Watch, создаваемое Google совместно с природоохранной организацией Oceana и разработчиком цифровых карт SkyTruth, использует спутники для фиксирования сигналов автоматических устройств слежения, которые крупные суда обязаны иметь для предотвращения столкновений в море.

Программное обеспечение, используемое Google, анализирует крупные объемы данных с помощью "поведенческого алгоритма", что дает пользователям возможность увидеть, в какие моменты судно движется быстро, в какие - замедляет движение и останавливается, как это происходит при рыбной ловле.

По оценкам ученых, курсирующие по океану суда используют сети величиной с футбольное поле и ежегодно незаконно вылавливают порядка 26 млн тонн рыбы, что ослабляет рыбный промысел, а также доходы стран, являющихся зачастую слишком бедными, чтобы бороться с проблемой.

Приложение позволит отслеживать движение судов практически в режиме реального времени и сообщать властям государств о подозрительных случаях. "Мы способны привнести широкий масштаб и технологии в решение глобальных проблем, которые было невозможно решить всего пару лет назад, и эта проблема одна из них", - заявил менеджер Google, отвечающий за проект, Брайан Салливан.

Технологии Google уже применяются для защиты популяций обезьян в Африке, тигров на Суматре, а также других представителей дикой природы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи