Google создаст приложение для борьбы с незаконной рыбной ловлей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – Американская Google создает бесплатное приложение, которое позволит каждому пользователю, имеющему доступ в интернет, отслеживать лодки, занимающиеся незаконной рыбной ловлей, пишет газета Financial Times.

По данным экспертов, незаконная рыбная ловля ежегодно наносит мировой экономике ущерб в размере порядка $23 млрд.

Приложение Global Fishing Watch, создаваемое Google совместно с природоохранной организацией Oceana и разработчиком цифровых карт SkyTruth, использует спутники для фиксирования сигналов автоматических устройств слежения, которые крупные суда обязаны иметь для предотвращения столкновений в море.

Программное обеспечение, используемое Google, анализирует крупные объемы данных с помощью "поведенческого алгоритма", что дает пользователям возможность увидеть, в какие моменты судно движется быстро, в какие - замедляет движение и останавливается, как это происходит при рыбной ловле.

По оценкам ученых, курсирующие по океану суда используют сети величиной с футбольное поле и ежегодно незаконно вылавливают порядка 26 млн тонн рыбы, что ослабляет рыбный промысел, а также доходы стран, являющихся зачастую слишком бедными, чтобы бороться с проблемой.

Приложение позволит отслеживать движение судов практически в режиме реального времени и сообщать властям государств о подозрительных случаях. "Мы способны привнести широкий масштаб и технологии в решение глобальных проблем, которые было невозможно решить всего пару лет назад, и эта проблема одна из них", - заявил менеджер Google, отвечающий за проект, Брайан Салливан.

Технологии Google уже применяются для защиты популяций обезьян в Африке, тигров на Суматре, а также других представителей дикой природы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи