Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Иностранцы проявили высокий интерес к акциям китайских компаний в первый день взаимосвязи бирж

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Иностранные инвесторы проявили высокий интерес к акциям китайских компаний в понедельник - день начала программы взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая. К 8:57 мск объем покупки зарубежными инвесторами акций китайских компаний достиг дневного лимита в 13 млрд юаней ($2,1 млрд), сообщает агентство Bloomberg.

Спрос на акции гонконгских компаний со стороны китайских инвесторов составил 1,4 млрд юаней при дневной квоте в 10,5 млрд юаней.

Торги акциями в рамках программы взаимосвязи двух бирж проходят спокойно, отмечают представители брокерских компаний First Shanghai Financial Holding Ltd. и Emperor Securities Ltd.

Запуск программы взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая является одним из самых важных шагов китайских властей по открытию доступа зарубежным инвесторам к рынкам капитала страны. Он призван повысить глобальное использование юаня, а также превратить Шанхай в международный финансовый центр.

Система квот ограничивает чистые покупки зарубежными инвесторами акций китайских компаний на бирже Шанхая суммой в 300 млрд юаней в год, покупки китайскими инвесторами акций в Гонконге - суммой в 250 млрд юаней. Такая система позволяет властям КНР сохранить контроль над трансграничными потоками капитала при увеличении доступа инвесторов к рынку акций страны.

"Есть ощущение, что зарубежные инвесторы предпочитают акции китайских компаний, не имеющих листинга в Гонконге, - говорит управляющий Hengsheng Asset Management в Шанхае Дай Мин. - Энтузиазма в отношении гонконгских акций со стороны китайских инвесторов не слишком много, и одной из проблем является то, что эти инвесторы не слишком знакомы с правилами торговли".

Программа взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая позволяет иностранным инвесторам, имеющим брокерский счет в Гонконге, получить доступ к китайскому фондовому рынку. В то же время трейдеры из материкового Китая, имеющие на счету не менее 500 тыс. юаней, получают возможность приобрести акции гонконгских фирм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи