Ноготков собрался привлечь инвесторов в Связной банк

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Основатель группы "Связной" Максим Ноготков надеется привлечь инвесторов для стратегического развития Связного банка.

"Ищем того, кто готов стратегически развивать банк. Мы считаем, что у Связного банка отличная платформа, чтобы занимать 10-15% рынка кредитно-дебетовых карт, сейчас мы занимаем около 3%. Поэтому мы ищем людей, которым этот бизнес интересен, которые в нем разбираются. У нас есть на сегодня два предложения от крупных российских финансовых институтов. Но я не рассматривал и не рассматриваю никаких вариантов, связанных с санацией", - сказал Ноготков в интервью газете "Ведомости".

Речь идет о частных инвесторах, о "людях из списка Forbes, у которых есть инвестиции в крупные российские банки". Также Ноготков сообщил о договоренностях с новыми акционерами "Связного" о том, что банк сохранит отношения с сетью "Связного" в том виде, в каком они существовали до сделки.

В то же время газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в банке, сообщает, что Связной банк обратился в ЦБ с просьбой рассмотреть возможность его санации. По словам источников, обращение было подписано главой банка Евгением Давыдовичем и направлено председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной в четверг, 13 ноября. В понедельник Связной банк распространил заявление Ноготкова, который опровергает сведения о санации банка.

Ранее сообщалось, что Связной банк не вошел в сделку между Ноготковым, группой "Онэксим" и НПФ "Благосостояние", о которой было объявлено на прошлой неделе. Акционером банка по-прежнему является компания Trellas, а бенефициаром - Ноготков.

Связной банк - розничная кредитная организация, специализирующаяся на кредитных и дебетовых картах. По итогам 9 месяцев 2014 года банк занял 90-е место по размеру активов и 46-е место по объему средств физлиц (43,2 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В последние дни на фоне слухов о финансовых проблемах бизнеса Ноготкова банку пришлось увеличить время работы в связи с высоким спросом клиентов на получение наличных средств. За четыре дня банк вернул вкладчикам более 5 млрд руб. (свыше 12% всех вкладов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи