Ноготков собрался привлечь инвесторов в Связной банк

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Основатель группы "Связной" Максим Ноготков надеется привлечь инвесторов для стратегического развития Связного банка.

"Ищем того, кто готов стратегически развивать банк. Мы считаем, что у Связного банка отличная платформа, чтобы занимать 10-15% рынка кредитно-дебетовых карт, сейчас мы занимаем около 3%. Поэтому мы ищем людей, которым этот бизнес интересен, которые в нем разбираются. У нас есть на сегодня два предложения от крупных российских финансовых институтов. Но я не рассматривал и не рассматриваю никаких вариантов, связанных с санацией", - сказал Ноготков в интервью газете "Ведомости".

Речь идет о частных инвесторах, о "людях из списка Forbes, у которых есть инвестиции в крупные российские банки". Также Ноготков сообщил о договоренностях с новыми акционерами "Связного" о том, что банк сохранит отношения с сетью "Связного" в том виде, в каком они существовали до сделки.

В то же время газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в банке, сообщает, что Связной банк обратился в ЦБ с просьбой рассмотреть возможность его санации. По словам источников, обращение было подписано главой банка Евгением Давыдовичем и направлено председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной в четверг, 13 ноября. В понедельник Связной банк распространил заявление Ноготкова, который опровергает сведения о санации банка.

Ранее сообщалось, что Связной банк не вошел в сделку между Ноготковым, группой "Онэксим" и НПФ "Благосостояние", о которой было объявлено на прошлой неделе. Акционером банка по-прежнему является компания Trellas, а бенефициаром - Ноготков.

Связной банк - розничная кредитная организация, специализирующаяся на кредитных и дебетовых картах. По итогам 9 месяцев 2014 года банк занял 90-е место по размеру активов и 46-е место по объему средств физлиц (43,2 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В последние дни на фоне слухов о финансовых проблемах бизнеса Ноготкова банку пришлось увеличить время работы в связи с высоким спросом клиентов на получение наличных средств. За четыре дня банк вернул вкладчикам более 5 млрд руб. (свыше 12% всех вкладов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи