Трейдеры увеличили ставки на рост цен на нефть WTI в расчете на ОПЕК

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка впервые за три недели увеличили ставки на рост нефтяных фьючерсов на ожиданиях, что страны ОПЕК предпримут меры в поддержку рынка после обвала цен до четырехлетнего минимума, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности чистая длинная позиция по эталонной марке WTI, то есть совокупное число ставок на повышение ее стоимости за вычетом числа ставок на понижение, за неделю по 11 ноября увеличилось на 8,7%, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Количество чистых длинных позиций по WTI за неделю по 11 ноября увеличилось на 14 тыс. 584 контракта, до 182 тыс. 490 фьючерсов и опционов, что все еще на 49% меньше зафиксированного в июне пика. Число длинных позиций (ставок на повышение цен) выросло на 1% после снижения до минимума 17 месяцев неделей ранее, а количество коротких (ставок на снижение цен) - сократилось на 15%.

Котировки WTI с июня потеряли 29% на фоне увеличения добычи в США до 30-летнего максимума, усугубившего избыток предложения на глобальном рынке в то время, когда Международное энергетическое агентство отмечает замедление роста спроса на нефть.

Министры стран-членов OПЕК на прошлой неделе обменивались визитами в поисках консенсуса в преддверии заседания картеля, которое состоится 27 ноября в Вене.

"Рынок испытывает колоссальное давление, которое будет сохраняться до тех пор, пока ОПЕК не предпримет решительных действий, - считает, старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хаворт. - Должно произойти что-то, что изменит ситуацию с избытком предложения".

За рассматриваемый CFTC период цены на нефть на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1% - до $77,94 за баррель. В ходе торгов в понедельник фьючерсы на WTI подешевели на 1,1%, до $75 за баррель. Котировки Brent упали на 1,2%, до $78,5 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости