Трейдеры увеличили ставки на рост цен на нефть WTI в расчете на ОПЕК

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка впервые за три недели увеличили ставки на рост нефтяных фьючерсов на ожиданиях, что страны ОПЕК предпримут меры в поддержку рынка после обвала цен до четырехлетнего минимума, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности чистая длинная позиция по эталонной марке WTI, то есть совокупное число ставок на повышение ее стоимости за вычетом числа ставок на понижение, за неделю по 11 ноября увеличилось на 8,7%, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Количество чистых длинных позиций по WTI за неделю по 11 ноября увеличилось на 14 тыс. 584 контракта, до 182 тыс. 490 фьючерсов и опционов, что все еще на 49% меньше зафиксированного в июне пика. Число длинных позиций (ставок на повышение цен) выросло на 1% после снижения до минимума 17 месяцев неделей ранее, а количество коротких (ставок на снижение цен) - сократилось на 15%.

Котировки WTI с июня потеряли 29% на фоне увеличения добычи в США до 30-летнего максимума, усугубившего избыток предложения на глобальном рынке в то время, когда Международное энергетическое агентство отмечает замедление роста спроса на нефть.

Министры стран-членов OПЕК на прошлой неделе обменивались визитами в поисках консенсуса в преддверии заседания картеля, которое состоится 27 ноября в Вене.

"Рынок испытывает колоссальное давление, которое будет сохраняться до тех пор, пока ОПЕК не предпримет решительных действий, - считает, старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хаворт. - Должно произойти что-то, что изменит ситуацию с избытком предложения".

За рассматриваемый CFTC период цены на нефть на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1% - до $77,94 за баррель. В ходе торгов в понедельник фьючерсы на WTI подешевели на 1,1%, до $75 за баррель. Котировки Brent упали на 1,2%, до $78,5 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи