Депутат Макаров предложил установить местные сборы только с торговых объектов

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров скорректировал поправки по муниципальным налогам для малого бизнеса, предложив ввести только торговые сборы. Новый вариант поправок бюджетный комитет Госдумы рассмотрит на заседании в понедельник.

Ранее Макаров предлагал распространить действие местных сборов на 22 вида деятельности. Однако на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 14 ноября была достигнута договоренность о существенном сокращении количества видов деятельности, на которые вводятся сборы.

В частности, в Налоговый кодекс предлагается ввести новую главу "Торговый сбор". С 2015 года его смогут устанавливать власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Плательщиками сбора станут организации и ИП, осуществляющие торговую деятельность.

Сбором предлагается обложить торговлю через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.

Сбор предлагается взимать поквартально. Ставки сбора будут устанавливать муниципалитеты в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности, который осуществляется на основании патента, выдаваемого в данном муниципалитете на 3 месяца.

Муниципалитеты могут устанавливать дифференцированные ставки сбора в зависимости от территории осуществления конкретного вида торговой деятельности, категории плательщика сбора, также особенностей объектов осуществления торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи