Valio собралась построить в Подмосковье еще один завод

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Финская компания Valio рассматривает возможность строительства нового завода в Московской области, сообщил в понедельник "Интерфаксу" зампред регионального правительства Денис Буцаев.

"Компания Valio планирует открытие. Valio и ряд других международных компаний обсуждали несколько условий нескольких регионов, и в этом отношении Московский регион для них приоритетнее с точки зрения близости к рынкам сбыта", - сказал Буцаев.

Он отметил, что помимо Valio подмосковные власти "разговаривают со всеми интересантами, которые приходят на территорию области". По его словам, в Московскую область ожидается приход нескольких новозеландских компаний.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Оборот в 2013 году превысил 2 млрд евро. ООО "Валио" - российское подразделение концерна, оно было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге.

В октябре компания сообщила, что запускает в России производство молока и сливок, чтобы заменить часть продукции, импорт которой попал под запрет. Производство молока ValioUHT и сливок Valio было запущено на молочном комбинате "Галактика" в Ленинградской области на договорной основе. Компания рассматривает и другие возможности контрактного производства, но некоторые виды продукции в настоящее время могут производиться только в Финляндии, в частности, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты.

Россия с начала августа запретила поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии. Это связано с санкциями, которые были введены в отношении России из-за Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи