Голландские власти решили проверить ряд птицеферм на наличие птичьего гриппа

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Специалисты в Нидерландах в понедельник проводят проверки на ряде ферм, чтобы выяснить, нет ли там случаев заражения птичьим гриппом, сообщают западные СМИ. В общей сложности проверки коснутся 16 ферм, расположенных в радиусе 10 километров. Ожидается, что эта операция завершится позже в понедельник.

Такое решение принято в связи с недавним обнаружением высокопатогенного штамма вируса на птицеферме в провинции Утрехт. На ней решено уничтожить 150 тыс. кур.

В воскресенье власти Нидерландов ввели временный запрет на транспортировку птицы и яиц по всей стране. Запрет будет действовать на протяжении 72 часов. В целях предотвращения распространения вируса в карантин помещены все люди, которые могли иметь непосредственный контакт с зараженной птицей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп не передается от человека человеку, источником заражения служат птицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции