Росприроднадзор уличил "Домодедово" в загрязнении почвы и воздуха

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения природоохранного законодательства со стороны аэропорта "Домодедово". В перечне нарушений, допущенных "Домодедово", числятся: порча плодородного слоя почвы, складирование отходов и загрязнение атмосферного воздуха.

"Наиболее существенные (нарушения природоохранного законодательства - ИФ) - порча плодородного слоя почвы в результате неисполнения правил обращения с отходами производства и потребления 4 класса опасности, а также складирование отходов на участках, предназначенных для развития Московского транспортного узла", - говорится в сообщении Минприроды.

"При проведении проверочных мероприятий также выявлено отсутствие производственного контроля за охраной атмосферного воздуха на источниках выбросов загрязняющих веществ", - добавляет Минпироды, отмечая, что "Домодедово" не предоставляло в Росприроднадзор сведения о лицах, ответственных за проведение производственного контроля за охраной атмосферного воздуха, а также результаты производственного контроля за 2013 год.

По итогам проверки руководству аэропорта были выданы предписания. В случае их невыполнения Минприроды пообещало обратиться в суд. Кроме того, ведомство поручило Росприроднадзору проверить на соответствие экологическим требованиям реагенты, применяемые аэропортом "Домодедово" для обработки взлетно-посадочной полосы и воздушных судов, а также систему очистки ливневого стока, куда попадают указанные реагенты.

Проверка аэропорта проводилась на основании обращения жителей деревни Сельвачево Раменского района Подмосковья о систематическом загрязнении компонентов окружающей среды и природных объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи