Суд принял решение о принудительной ликвидации "Банк24.ру"

Еще в середине сентября у банка отозвали лицензию за сомнительные операции, объем которых исчислялся миллиардами рублей

Суд принял решение о принудительной ликвидации "Банк24.ру"
Офис банка "Банк24.ру".
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 14 ноября принял решение о введении процедуры принудительной ликвидации "Банк24.ру", говорится в сообщении кредитной организации. Ликвидатором назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Лицензия "Банк24.ру" была отозвана 16 сентября. ЦБ, комментируя свое решение, отмечал, что банк не соблюдал требования антиотмывочного законодательства в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Зампред ЦБ Михаил Сухов сообщал журналистам, что объем сомнительных операций, которые проводил "Банк24.ру", исчисляется миллиардами рублей.

"Есть два способа ликвидации банков - принудительная ликвидация (когда активов в банке больше, чем обязательств) и банкротство (объем активов меньше обязательств). У нас нет пока однозначного мнения о том, что будет выбрано банкротство. Ситуация будет изучаться. Есть понимание того, что возможна и добровольная ликвидация", - сообщал Сухов в конце сентября.

В октябре в СМИ появились сообщения о том, что Пробизнесбанк, который входит в финансовую группу "Лайф", рассматривал возможность выкупа прав требований у клиентов к "Банк24.ру".

"Банк24.ру" принадлежал акционерам группы "Лайф", но из самой группы кредитная организация была выведена в декабре 2013 года. Основными акционерами "Банк24.ру" были Александр Железняк, Сергей Леонтьев, Эльдар Бикмаев и Эдуард Пантелеев.

Группа "Лайф" объединяет 6 коммерческих банков: Пробизнесбанк (MOEX: PBZB) (Москва), банк "Экспресс-Волга" (Саратов), Газэнергобанк (Калуга), ВУЗ-банк (Екатеринбург), Национальный банк сбережений (Иваново) и банк "Солидарность" (Самара), а также факторинговую компанию "Лайф" и компанию "Пробизнес-Девелопмент". Вместе с "Банк24.ру" в декабре прошлого года из группы был также выведен московский банк "Пойдем!".

"Банк24.ру" по итогам первого полугодия 2014 года занял 244-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости