Немецкий концерн HeidelbergCement остановил производство в Донбассе

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Крупнейший немецкий производитель стройматериалов концерн HeidelbergCement остановил производство на предприятии, расположенном восточнее Донецка, передает Deutsche Welle.

Хотя предприятие не захвачено сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики, у них, по словам представителя концерна, "свои представления о том, как должен вестись бизнес", пишет газета Mannheimer Morgen, первой сообщившая о приостановке производства. "Мы в этом не хотим принимать участие и отказались от каких-либо переговоров с сепаратистами", - заявил собеседник издания.

По его словам, 500 сотрудников завода, мощности которого рассчитаны на 2 млн тонн цемента в год, по-прежнему числятся в компании, хотя занимаются расчисткой и уборкой территории, а не производством. Однако если ситуация не изменится, в ближайшее время эти рабочие места будут потеряны, отмечает Mannheimer Morgen.

Ранее HeidelbergCement, третий по величине производитель стройматериалов в мире - после французского Lafarge и швейцарского Holcim, объявил об уменьшении объемов сбыта на Украине на 30% в этом году. По данным российской пресс-службы HeidelbergCement, производство в Киеве продолжается бесперебойно.

HeidelbergCement Украина управляет тремя крупнейшими цементными заводами в стране с оборотом 150 млн евро в год. В 2005 году она помогала строить цеха приватизированной "Криворожстали", а позднее обеспечила цементом стройки Евро-2012. К началу 2014 года доля компании на рынке выросла на 3 процентных пункта, до 23,8%, свидетельствуют данные Forbes Украина.

В России компании также принадлежат три цементных завода (под Санкт-Петербургом, в Тульской области и в Уфе), ОАО "Гурово-Бетон" и еще два предприятия для хранения и транспортировки продукции. Ее годовой оборот в РФ составляет около 300 млн евро, операционная прибыль - 40 млн евро, численность штата - 1,6 тыс. человек.

Глава компании Бернд Шайфеле этим летом отмечал неплохие перспективы бизнеса в России, пишет Mannheimer Morgen. "Путин сейчас пытается укрепить российскую экономику", а это означает инвестиции в инфраструктуру, которые благотворно повлияют на строительную отрасль, заявлял он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости