Аналитики призвали инвесторов оценить по достоинству акции еврозоны

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Акции европейских компаний подешевели к американским до минимума за 15 месяцев, хотя некоторые инвесторы и называют пессимизм по поводу экономики еврозоны чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Спред между оценочной стоимостью индексов Standard & Poor's 500 и Stoxx Europe 600 расширился до максимального с июля 2013 года уровня. Европейские акции подешевели на 3,6% с июньского пика этого года из-за опасений, что экономика еврозоны замедляется. Тем временем S&P 500 взял новую историческую высоту.

Европейские акции перепроданы, так как с учетом потенциальной прибыли компаний котировки выглядят привлекательно, отмечает глава отдела акций Raiffeisen Capital Management Герберт Перус. Стратеги инвестбанка JPMorgan Chase советуют инвесторам перекладываться из американских акций в европейские бумаги.

"Скоро инвесторы увидят, что фундаментальные показатели в Европе не так уж плохи, как некоторые думают, - заявил Перус, участвующий в управлении активами на $36 млрд. - Финансовые результаты европейских компаний оказались лучше ряда прогнозов. Разница в оценочной стоимости европейских и американских бумаг чересчур велика".

Акции компаний еврозоны слишком дешевы, чтобы пренебрегать ими, говорится в обзоре экспертов JPMorgan под руководством Мислава Матейки. Они повысили рекомендацию по европейским бумагам до "выше рынка", что соответствует призыву покупать, с рекомендации продавать. При этом по американским бумагам их рекомендация изменилась в противоположном направлении.

Аналитики прогнозируют, что прибыль участников европейского индекса Stoxx 600 может вырасти в следующем году на 12%, тогда как прибыль компаний американского S&P 500 прибавит 7,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи