Аналитики призвали инвесторов оценить по достоинству акции еврозоны

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Акции европейских компаний подешевели к американским до минимума за 15 месяцев, хотя некоторые инвесторы и называют пессимизм по поводу экономики еврозоны чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Спред между оценочной стоимостью индексов Standard & Poor's 500 и Stoxx Europe 600 расширился до максимального с июля 2013 года уровня. Европейские акции подешевели на 3,6% с июньского пика этого года из-за опасений, что экономика еврозоны замедляется. Тем временем S&P 500 взял новую историческую высоту.

Европейские акции перепроданы, так как с учетом потенциальной прибыли компаний котировки выглядят привлекательно, отмечает глава отдела акций Raiffeisen Capital Management Герберт Перус. Стратеги инвестбанка JPMorgan Chase советуют инвесторам перекладываться из американских акций в европейские бумаги.

"Скоро инвесторы увидят, что фундаментальные показатели в Европе не так уж плохи, как некоторые думают, - заявил Перус, участвующий в управлении активами на $36 млрд. - Финансовые результаты европейских компаний оказались лучше ряда прогнозов. Разница в оценочной стоимости европейских и американских бумаг чересчур велика".

Акции компаний еврозоны слишком дешевы, чтобы пренебрегать ими, говорится в обзоре экспертов JPMorgan под руководством Мислава Матейки. Они повысили рекомендацию по европейским бумагам до "выше рынка", что соответствует призыву покупать, с рекомендации продавать. При этом по американским бумагам их рекомендация изменилась в противоположном направлении.

Аналитики прогнозируют, что прибыль участников европейского индекса Stoxx 600 может вырасти в следующем году на 12%, тогда как прибыль компаний американского S&P 500 прибавит 7,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи