Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц двух "столиц" России, говорится в исследовании компании JLL. Там же отмечается, что в третьем квартале Тверская улица опустилась на четвертое место в рейтинге наиболее дорогих торговых коридоров Москвы по ставке аренды. Первое место в нем занимает бессменный лидер - Столешников переулок ($7 тыс. за квадратный метр в год), на втором месте оказалась улица Петровка ($5,5 тыс.), а улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост делят третье место ($5 тыс.).

В целом, эксперты отмечают, что в связи с нестабильной экономической ситуацией на российском рынке впервые после 2009 года произошло снижение ставок аренды на основных торговых улицах Москвы и Петербурга. По итогам третьего квартала 2014 года максимальные ставки аренды в Москве составляют $4-5,5 тыс. за квадратный метр в год, что в среднем на 10% ниже результата аналогичного периода прошлого года.

В Санкт-Петербурге в свою очередь максимальные ставки снизились примерно на 20%.

Наиболее существенный рост максимальных ставок экспонирования помещений наблюдается на Пятницкой улице - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года они увеличились более чем на 50%.

Стабилен интерес арендаторов к пешеходным улицам, и на сегодняшний день именно эти коридоры характеризуются наименьшей долей вакантных площадей - менее 5%. Для сравнения, на Тверской данный показатель доходит до 11% и превышает средний результат по основным коридорам Москвы - 8% по результатам третьего квартала.

В Санкт-Петербурге ситуация на рынке торговых коридоров также находится под влиянием внешнеэкономических факторов. Максимальный уровень арендных ставок в городе традиционно определяется стоимостью аренды на Невском проспекте, и по результатам третьего квартала максимальные ставки здесь находятся в диапазоне 1,8-3,1 тыс. долл. за кв. м в год, что на 20% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее