Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц Москвы

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Тверская покинула тройку самых дорогих торговых улиц двух "столиц" России, говорится в исследовании компании JLL. Там же отмечается, что в третьем квартале Тверская улица опустилась на четвертое место в рейтинге наиболее дорогих торговых коридоров Москвы по ставке аренды. Первое место в нем занимает бессменный лидер - Столешников переулок ($7 тыс. за квадратный метр в год), на втором месте оказалась улица Петровка ($5,5 тыс.), а улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост делят третье место ($5 тыс.).

В целом, эксперты отмечают, что в связи с нестабильной экономической ситуацией на российском рынке впервые после 2009 года произошло снижение ставок аренды на основных торговых улицах Москвы и Петербурга. По итогам третьего квартала 2014 года максимальные ставки аренды в Москве составляют $4-5,5 тыс. за квадратный метр в год, что в среднем на 10% ниже результата аналогичного периода прошлого года.

В Санкт-Петербурге в свою очередь максимальные ставки снизились примерно на 20%.

Наиболее существенный рост максимальных ставок экспонирования помещений наблюдается на Пятницкой улице - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года они увеличились более чем на 50%.

Стабилен интерес арендаторов к пешеходным улицам, и на сегодняшний день именно эти коридоры характеризуются наименьшей долей вакантных площадей - менее 5%. Для сравнения, на Тверской данный показатель доходит до 11% и превышает средний результат по основным коридорам Москвы - 8% по результатам третьего квартала.

В Санкт-Петербурге ситуация на рынке торговых коридоров также находится под влиянием внешнеэкономических факторов. Максимальный уровень арендных ставок в городе традиционно определяется стоимостью аренды на Невском проспекте, и по результатам третьего квартала максимальные ставки здесь находятся в диапазоне 1,8-3,1 тыс. долл. за кв. м в год, что на 20% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи