В Бразилии начался суд над бывшим миллиардером Батистой

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В Рио-де-Жанейро начался суд над бразильским магнатом Эйке Батистой, который долгое время оставался одним из самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes.

Ему были предъявлены обвинения в инсайдерской торговле и манипулировании фондовым рынком, сообщает BBC. Батисте грозит лишение свободы до 13 лет, однако срок может быть уменьшен в связи с тем, что он привлекается судом впервые.

Эйке Батиста с 2006 года создал шесть сырьевых компаний. Крупнейшая из них - OGX Petroleo e Gas Participacoe - разместила акции в 2008 году более чем на $4 млрд, заявляя о наличии у нее лицензий на месторождения с запасами в 10,8 млрд баррелей нефти. Однако в итоге в 2013 году компания была вынуждена признать, что добыча нефти на большинстве этих месторождений невозможна. Кредиторы отказались предоставить OGX дополнительные средства.

В 2012 году состояние 58-летнего Батисты превышало $30 млрд, он был самым богатым человеком в Бразилии и занимал седьмое место в списке миллиардеров мира по версии журнала Forbes. Однако в 2013 году он был исключен из рейтинга миллиардеров Forbes, поскольку стоимость его активов после вычета задолженности оценивалась в $900 млн.

Согласно рейтингу журнала, опубликованному в марте 2014 года, Батиста стал "главным неудачником" прошлого года - его состояние упало до $300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи