В Бразилии начался суд над бывшим миллиардером Батистой

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В Рио-де-Жанейро начался суд над бразильским магнатом Эйке Батистой, который долгое время оставался одним из самых богатых людей в мире по версии журнала Forbes.

Ему были предъявлены обвинения в инсайдерской торговле и манипулировании фондовым рынком, сообщает BBC. Батисте грозит лишение свободы до 13 лет, однако срок может быть уменьшен в связи с тем, что он привлекается судом впервые.

Эйке Батиста с 2006 года создал шесть сырьевых компаний. Крупнейшая из них - OGX Petroleo e Gas Participacoe - разместила акции в 2008 году более чем на $4 млрд, заявляя о наличии у нее лицензий на месторождения с запасами в 10,8 млрд баррелей нефти. Однако в итоге в 2013 году компания была вынуждена признать, что добыча нефти на большинстве этих месторождений невозможна. Кредиторы отказались предоставить OGX дополнительные средства.

В 2012 году состояние 58-летнего Батисты превышало $30 млрд, он был самым богатым человеком в Бразилии и занимал седьмое место в списке миллиардеров мира по версии журнала Forbes. Однако в 2013 году он был исключен из рейтинга миллиардеров Forbes, поскольку стоимость его активов после вычета задолженности оценивалась в $900 млн.

Согласно рейтингу журнала, опубликованному в марте 2014 года, Батиста стал "главным неудачником" прошлого года - его состояние упало до $300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи