Экспорт азербайджанского газа с Шах-Дениз с начала года вырос почти на 40%

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Экспорт азербайджанского газа в рамках Стадии-1 разработки месторождения "Шах-Дениз" в январе-октябре 2014 года составил 5,3 млрд кубометров, что на 39,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в Госкомитете по статистке.

"В целом магистральными газопроводами Азербайджана в январе-сентябре транспортировано 17,6 млрд кубометров газа, что на 9,1% больше показателя аналогичного периода 2013 года", - отметили в комитете.

В 2013 году экспорт азербайджанского газа в рамках Стадии-1 составил 4,7 млрд кубометров.

Участниками проекта "Шах-Дениз" являются: BP (оператор, 28,8%), Statoil (15,5%), ГНКАР (16,7%), "ЛУКОЙЛ" (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (19%).

В настоящее время добыча газа с месторождения Шах-Дениз осуществляется в рамках Стадии-1 стоимостью $4,1 млрд. Пиковый объем добычи составляет 9 млрд кубометров в год, но планируется его увеличение до 10,4 млрд кубометров.

В рамках Стадии-1 заключены соглашения о продажах газа между Турцией, Азербайджаном и Грузией. Для экспорта азербайджанского газа в Турцию построен Южно-кавказский трубопровод протяженностью 690 км (442 км на территории Азербайджана и 248 км на территории Грузии).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции