Гречка в Приамурье за неделю подорожала на 50%

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Гречневая крупа в Амурской области за неделю подорожала более чем на 17 рублей, или на 50% от первоначальной цены, следует из данных Амурстата.

По итогам мониторинга в начале прошлой недели килограмм гречневой крупы стоил 31 рубль 56 копеек. За неделю цена увеличилась до 48 рублей 64 копеек - прирост в цене на 54,1%.

В областном Минсельхозе "не видят повода для такого резкого скачка цен". Как сообщил агентству начальник отдела управления растениеводства и земледелия ведомства Александр Седых, в этом году "область получила хороший урожай гречихи".

"По сравнению с прошлым годом мы собрали почти в три раза больше этой культуры. Судите сами: если в прошлом году урожай составил 2,773 тыс. тонн, то в этом намолотили почти 9 тыс. тонн гречихи. Урожайность составила 7,4 центнера с гектара, что для нашего региона вполне неплохой результат", - сказал Седых.

По его словам, практически весь урожай этой культуры "пойдет в собственную переработку".

Помимо гречки в список подорожавших за неделю в Приамурье продуктов попали картофель (8%), килограмм которого теперь стоит в среднем около 26 рублей. Почти на 4% подорожал сахар (51 рубль 56 копеек). Более чем на 5% стало дороже стерилизованное молоко (54 рубля). Репчатый лук за неделю поднялся в цене на 6% (31 рубль).

На Алтай, на долю которого более половины произведенной в России гречки, цены на эту крупу за неделю выросли почти в два раза – почти до 50 рублей за пачку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи