Гречка в Приамурье за неделю подорожала на 50%

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Гречневая крупа в Амурской области за неделю подорожала более чем на 17 рублей, или на 50% от первоначальной цены, следует из данных Амурстата.

По итогам мониторинга в начале прошлой недели килограмм гречневой крупы стоил 31 рубль 56 копеек. За неделю цена увеличилась до 48 рублей 64 копеек - прирост в цене на 54,1%.

В областном Минсельхозе "не видят повода для такого резкого скачка цен". Как сообщил агентству начальник отдела управления растениеводства и земледелия ведомства Александр Седых, в этом году "область получила хороший урожай гречихи".

"По сравнению с прошлым годом мы собрали почти в три раза больше этой культуры. Судите сами: если в прошлом году урожай составил 2,773 тыс. тонн, то в этом намолотили почти 9 тыс. тонн гречихи. Урожайность составила 7,4 центнера с гектара, что для нашего региона вполне неплохой результат", - сказал Седых.

По его словам, практически весь урожай этой культуры "пойдет в собственную переработку".

Помимо гречки в список подорожавших за неделю в Приамурье продуктов попали картофель (8%), килограмм которого теперь стоит в среднем около 26 рублей. Почти на 4% подорожал сахар (51 рубль 56 копеек). Более чем на 5% стало дороже стерилизованное молоко (54 рубля). Репчатый лук за неделю поднялся в цене на 6% (31 рубль).

На Алтай, на долю которого более половины произведенной в России гречки, цены на эту крупу за неделю выросли почти в два раза – почти до 50 рублей за пачку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи