Гречка в Приамурье за неделю подорожала на 50%

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Гречневая крупа в Амурской области за неделю подорожала более чем на 17 рублей, или на 50% от первоначальной цены, следует из данных Амурстата.

По итогам мониторинга в начале прошлой недели килограмм гречневой крупы стоил 31 рубль 56 копеек. За неделю цена увеличилась до 48 рублей 64 копеек - прирост в цене на 54,1%.

В областном Минсельхозе "не видят повода для такого резкого скачка цен". Как сообщил агентству начальник отдела управления растениеводства и земледелия ведомства Александр Седых, в этом году "область получила хороший урожай гречихи".

"По сравнению с прошлым годом мы собрали почти в три раза больше этой культуры. Судите сами: если в прошлом году урожай составил 2,773 тыс. тонн, то в этом намолотили почти 9 тыс. тонн гречихи. Урожайность составила 7,4 центнера с гектара, что для нашего региона вполне неплохой результат", - сказал Седых.

По его словам, практически весь урожай этой культуры "пойдет в собственную переработку".

Помимо гречки в список подорожавших за неделю в Приамурье продуктов попали картофель (8%), килограмм которого теперь стоит в среднем около 26 рублей. Почти на 4% подорожал сахар (51 рубль 56 копеек). Более чем на 5% стало дороже стерилизованное молоко (54 рубля). Репчатый лук за неделю поднялся в цене на 6% (31 рубль).

На Алтай, на долю которого более половины произведенной в России гречки, цены на эту крупу за неделю выросли почти в два раза – почти до 50 рублей за пачку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости