БКС поставил оценку и рекомендацию для GDR "Уралкалия" на пересмотр из-за аварии

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Финансовая группа "БКС" отозвала свои прежние оценки и рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Уралкалия" и поставила их на пересмотр из-за аварии на одном из рудников компании.

Прежняя прогнозная стоимость GDR "Уралкалия", рассчитанная аналитиками ФГ, составляла $26 за штуку, рекомендация была "покупать".

"На данный момент точной информации о судьбе рудника "Соликамск-2" нет, и мы видим существенные риски его полного закрытия. Напомним, в конце 2006 года после аварии на руднике "Березники-1" было принято решение о его полном затоплении", - говорится в обзоре БКС.

Кроме того, в нем отмечается, что в случае закрытия рудника "Соликамск-2" замены ему, по оценкам экспертов ФГ, не будет в течение трех лет.

Ранее в среду "Ренессанс Капитал" также поставил на пересмотр оценку и рекомендацию для GDR "Уралкалия".

Во вторник "Уралкалий" сообщил, что на руднике СКРУ-2 в связи с увеличением притока рассола в шахту была остановлена работа. Мощности рудоуправления "Соликамск-2" составляют около 18% от совокупных мощностей "Уралкалия". В 2013 году на шахте было добыто 2,3 млн тонн продукции, или 20% от совокупного объема производства, запланированного на 2014 год.

По итогам торгов 18 ноября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $17,5 за штуку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи