ЕС выделит странам Балтии 29 млн евро для смягчения последствий продуктового эмбарго

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Европейский союз планирует предложить странам Балтии пакет помощи в размере 28,7 млн евро для смягчения влияния российского продовольственного эмбарго на их молочную отрасль, сообщили BNS в министерстве сельского хозяйства Эстонии.

Средства будут распределены между странами Балтии на основании объемов производства молока в рамках выделенных на 2013-2014 годы квот. В соответствии с этим принципом, молочные производители в Эстонии смогут получить 6,9 млн евро, Латвии - 7,7 млн евро, Литвы - 14,1 млн евро. Предполагается, что предоставленные деньги компенсирует разницу в закупочных ценах, помощь может быть распределена в конце 2014 или в начале 2015 года.

"Предлагаемые меры могут смягчить трудности молочных производителей. Конечно, пакет помощи не покроет все изменения рынка, однако и эта мера свидетельствует о солидарности в Европейском союзе", - цитирует BNS Падара.

По его словам, вопрос, как будут распределены средства помощи в Эстонии, будет решен после того, как будет получено официальное решение Еврокомиссии.

Как сообщила BNS министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене, выделяемая Еврокомиссией помощь составит менее 50% запрошенной Вильнюсом суммы (ранее правительство Литвы просило предоставить 32 млн литов, или 9,3 млн евро).

Россия с 7 августа запретила поставки мясной и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии в связи с антироссийскими санкциями, которые ввели эти страны из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции