ЕС выделит странам Балтии 29 млн евро для смягчения последствий продуктового эмбарго

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Европейский союз планирует предложить странам Балтии пакет помощи в размере 28,7 млн евро для смягчения влияния российского продовольственного эмбарго на их молочную отрасль, сообщили BNS в министерстве сельского хозяйства Эстонии.

Средства будут распределены между странами Балтии на основании объемов производства молока в рамках выделенных на 2013-2014 годы квот. В соответствии с этим принципом, молочные производители в Эстонии смогут получить 6,9 млн евро, Латвии - 7,7 млн евро, Литвы - 14,1 млн евро. Предполагается, что предоставленные деньги компенсирует разницу в закупочных ценах, помощь может быть распределена в конце 2014 или в начале 2015 года.

"Предлагаемые меры могут смягчить трудности молочных производителей. Конечно, пакет помощи не покроет все изменения рынка, однако и эта мера свидетельствует о солидарности в Европейском союзе", - цитирует BNS Падара.

По его словам, вопрос, как будут распределены средства помощи в Эстонии, будет решен после того, как будет получено официальное решение Еврокомиссии.

Как сообщила BNS министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене, выделяемая Еврокомиссией помощь составит менее 50% запрошенной Вильнюсом суммы (ранее правительство Литвы просило предоставить 32 млн литов, или 9,3 млн евро).

Россия с 7 августа запретила поставки мясной и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии в связи с антироссийскими санкциями, которые ввели эти страны из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи