Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЕС выделит странам Балтии 29 млн евро для смягчения последствий продуктового эмбарго

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Европейский союз планирует предложить странам Балтии пакет помощи в размере 28,7 млн евро для смягчения влияния российского продовольственного эмбарго на их молочную отрасль, сообщили BNS в министерстве сельского хозяйства Эстонии.

Средства будут распределены между странами Балтии на основании объемов производства молока в рамках выделенных на 2013-2014 годы квот. В соответствии с этим принципом, молочные производители в Эстонии смогут получить 6,9 млн евро, Латвии - 7,7 млн евро, Литвы - 14,1 млн евро. Предполагается, что предоставленные деньги компенсирует разницу в закупочных ценах, помощь может быть распределена в конце 2014 или в начале 2015 года.

"Предлагаемые меры могут смягчить трудности молочных производителей. Конечно, пакет помощи не покроет все изменения рынка, однако и эта мера свидетельствует о солидарности в Европейском союзе", - цитирует BNS Падара.

По его словам, вопрос, как будут распределены средства помощи в Эстонии, будет решен после того, как будет получено официальное решение Еврокомиссии.

Как сообщила BNS министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене, выделяемая Еврокомиссией помощь составит менее 50% запрошенной Вильнюсом суммы (ранее правительство Литвы просило предоставить 32 млн литов, или 9,3 млн евро).

Россия с 7 августа запретила поставки мясной и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии в связи с антироссийскими санкциями, которые ввели эти страны из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи