Россия собралась к 2015 году создать третий мировой центр авиастроения

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Россия к 2025 году планирует создать на своей территории на базе "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) третий мировой центр авиастроения, конкурирующий с группами Boeing и Airbus, причем как в военном, так и в гражданском авиастроении, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

На совещании по долгосрочным программам развития Объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций Медведев отметил, что одна из основных задач ОАК - наращивание выпуска конкурентноспособных гражданских самолетов. По его словам, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%". Производительность труда при этом должна быть увеличена в 7,5 раз к уровню 2012 года.

Производительность судостроения при этом планируется увеличить более чем в два раза к 2030 году. "Долю экспорта по линии ВТС необходимо отнести с 10 до 25%, а долю гражданской продукции увеличить до 22%", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что от развития судостроения зависит благополучие отдельных территорий, в первую очередь приморских территорий, где расположены судостроительные заводы. "Это и наши новые территории - Севастополь, Крым в целом - они требуют особого внимания", - сказал он.

В целом в ходе совещания Медведев констатировал, что Россия значительно уступает крупнейшим мировым производителям на рынке судостроения, но к 2030 году ситуацию нужно переломить. "Надо признаться, мы сильно уступаем ведущим мировым производителям даже на нашем собственном рынке, не говоря уже о мировом. Рынок этот специфичный, а бизнес сам по себе трудный", - сказал глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи