Россия собралась к 2015 году создать третий мировой центр авиастроения

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Россия к 2025 году планирует создать на своей территории на базе "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) третий мировой центр авиастроения, конкурирующий с группами Boeing и Airbus, причем как в военном, так и в гражданском авиастроении, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

На совещании по долгосрочным программам развития Объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций Медведев отметил, что одна из основных задач ОАК - наращивание выпуска конкурентноспособных гражданских самолетов. По его словам, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%". Производительность труда при этом должна быть увеличена в 7,5 раз к уровню 2012 года.

Производительность судостроения при этом планируется увеличить более чем в два раза к 2030 году. "Долю экспорта по линии ВТС необходимо отнести с 10 до 25%, а долю гражданской продукции увеличить до 22%", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что от развития судостроения зависит благополучие отдельных территорий, в первую очередь приморских территорий, где расположены судостроительные заводы. "Это и наши новые территории - Севастополь, Крым в целом - они требуют особого внимания", - сказал он.

В целом в ходе совещания Медведев констатировал, что Россия значительно уступает крупнейшим мировым производителям на рынке судостроения, но к 2030 году ситуацию нужно переломить. "Надо признаться, мы сильно уступаем ведущим мировым производителям даже на нашем собственном рынке, не говоря уже о мировом. Рынок этот специфичный, а бизнес сам по себе трудный", - сказал глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции