Exxon занялась поиском рынков для переориентации буровых установок

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Exxon Mobil ищет альтернативные рынки для переориентации своих морских буровых установок после введения санкций в отношении России, сообщило агентство Bloomberg.

По данным агентства, в текущем месяце North Atlantic Drilling и "Роснефть" отложили оформление сделки по фрахтовке шести морских буровых установок в период с 2015 года по 2017 год на сумму $4,25 млрд.

Ранее источник агентству Bloomberg сообщил, что North Atlantic ищет альтернативные проекты для двух своих буровых, которые с 2015 года были законтрактованы "Роснефтью".

Менеджер Exxon Mobil в Норвегии Доминик Генетти в интервью также сообщил, что буровая West Alpha, проводившая в этом сезоне работы в Карском море, может в 2015 году остаться работать на шельфе Норвегии вместо того, чтобы вернуться в Россию. "Мы ищем альтернативное использование в Норвегии, но у нас нет ничего конкретного на данный момент", - сказал он, добавив, что Exxon в настоящее время мониторит ситуацию, сложившуюся из-за санкций.

Западные страны ввели санкции в отношении ряда отраслей российской промышленности. В частности, из-за этого западные компании оказались ограничены в разработке российских месторождений на шельфе, а также с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов.

Exxon Mobil с 26 сентября вынуждена была свернуть в России всю деятельность. Компания запросила специального разрешения на завершения бурения в Карском море на структуре Университетская-1, поскольку операции были на решающем этапе, и требовалось дополнительное время для безопасного сворачивания деятельности. "Роснефть" заявляла, что после ухода Exxon готова самостоятельно продолжать работку в Арктике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи