Росавтодор потратил 500 млн руб. из бюджета на ненужные проектно-изыскательские работы

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Счетная палата выявила ряд нарушений в ходе проверки подведомственного Минтрансу Росавтодора по целевому использованию бюджетных средств, направленных на подпрограмму "Автомобильные дороги" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)". Аудиторы проверяли исполнение подпрограммы за период с 2012 по 2013 год.

В частности, выяснилось, что более 500 млн руб. было потрачено на проектно-изыскательские работы, результаты которых до сих пор не используются или подлежат списанию как нецелесообразные. "И это только по трем проверенным учреждениям Росавтодора", - поясняет аудитор СП Валерий Богомолов.

В целом аудиторы отметили, что за проверенный период Росавтодор не обеспечил достижение плановых показателей, предусмотренных подпрограммой. В 2013 году в установленные сроки не введены в эксплуатацию автодорога М-8 "Холмогоры" от Москвы через Ярославль, Вологду до Архангельска на участке в Ярославской области и автодорога М-10 "Россия" от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт-Петербурга на участке в Тверской области и др.

"Одна из причин недостижения плановых показателей - недостатки в управлении реализацией подпрограммы, в том числе финансовыми ресурсами, выделяемыми на ее выполнение", - считает Богомолов. "Из-за имеющихся недостатков в управлении финансовыми ресурсами, предусмотренными на реализацию подпрограммы, объем неисполненных назначений за 2012-2013 годы составил 44 млрд рублей, или около 10% от сводной бюджетной росписи", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 января 2014 года объем дебиторской задолженности по подведомственным Росавтодору учреждениям составлял 38,2 млрд рублей.

СП также отмечает, что серьезной проблемой остается низкий уровень освоения регионами средств федерального бюджета. В 2012 году не освоено 56 млрд рублей, или 67% от объема выделенных субсидий, в 2013 году - 27 млрд рублей (75%). "Это повлекло за собой срыв сроков ввода в эксплуатацию автомобильных дорог", - отмечает счетная палата.

Отчет о результатах направлен в Госдуму и Совфед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи