Росавтодор потратил 500 млн руб. из бюджета на ненужные проектно-изыскательские работы

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Счетная палата выявила ряд нарушений в ходе проверки подведомственного Минтрансу Росавтодора по целевому использованию бюджетных средств, направленных на подпрограмму "Автомобильные дороги" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)". Аудиторы проверяли исполнение подпрограммы за период с 2012 по 2013 год.

В частности, выяснилось, что более 500 млн руб. было потрачено на проектно-изыскательские работы, результаты которых до сих пор не используются или подлежат списанию как нецелесообразные. "И это только по трем проверенным учреждениям Росавтодора", - поясняет аудитор СП Валерий Богомолов.

В целом аудиторы отметили, что за проверенный период Росавтодор не обеспечил достижение плановых показателей, предусмотренных подпрограммой. В 2013 году в установленные сроки не введены в эксплуатацию автодорога М-8 "Холмогоры" от Москвы через Ярославль, Вологду до Архангельска на участке в Ярославской области и автодорога М-10 "Россия" от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт-Петербурга на участке в Тверской области и др.

"Одна из причин недостижения плановых показателей - недостатки в управлении реализацией подпрограммы, в том числе финансовыми ресурсами, выделяемыми на ее выполнение", - считает Богомолов. "Из-за имеющихся недостатков в управлении финансовыми ресурсами, предусмотренными на реализацию подпрограммы, объем неисполненных назначений за 2012-2013 годы составил 44 млрд рублей, или около 10% от сводной бюджетной росписи", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 января 2014 года объем дебиторской задолженности по подведомственным Росавтодору учреждениям составлял 38,2 млрд рублей.

СП также отмечает, что серьезной проблемой остается низкий уровень освоения регионами средств федерального бюджета. В 2012 году не освоено 56 млрд рублей, или 67% от объема выделенных субсидий, в 2013 году - 27 млрд рублей (75%). "Это повлекло за собой срыв сроков ввода в эксплуатацию автомобильных дорог", - отмечает счетная палата.

Отчет о результатах направлен в Госдуму и Совфед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи