Александр Аузан из МГУ сменит единственного иностранца в совете директоров "Ростелекома"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия по отбору профессиональных директоров при Росимуществе сочла целесообразным выдвинуть кандидатом от государства в совет директоров "Ростелекома" декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

Он оказался в списке рекомендаций вместо Давида Бенелло - бывшего менеджера McKinsey, члена совета директоров Telekom Malaysia и Telecom Italia. Бенелло, первый иностранец в совете директоров "Ростелекома", был избран 2 апреля и переизбран на годовом собрании 30 июня. По информации газеты "Ведомости", в сентябре Бенелло попросил вывести его из состава совета. Последний раз он принял участие в заседании совета 28 июля.

Комиссия Росимущества рекомендует независимых директоров для включения в список кандидатов в совет директоров для избрания на годовом собрании акционеров в 2015 году. Окончательные решения по кандидатурам в советы директоров компаний, входящих в специальный перечень, принимаются правительством. В связи с этим кандидатуры, отобранные комиссией, могут быть не включены в итоговые списки для голосования на собраниях акционеров компаний.

Кроме того, "Ростелеком" входит в число компаний, кандидатуры представителей государства в органах управления которых подлежат согласованию с администрацией президента.

Росимущество - крупнейший акционер "Ростелекома", владеет 46,99% обыкновенных акций, или 43,07% капитала. Внешэкономбанку принадлежит 4,13% голосов и 3,79% капитала. Доля ООО "РФПИ Управление инвестициями" ("дочка" ВЭБа) - 1,13% и 1,04% соответственно.

"Ростелеком" владеет 6,14% собственных обыкновенных акций и 13,68% "префов", в сумме - 6,77% капитала, а его дочернее "Мобител" - 13,99% обыкновенных акций и 26,57% "префов" - итого 15,04% капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи