"СОГАЗ" заплатил за СК "АЛРОСА" 620 млн рублей

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Сумма сделки, сложившаяся по итогам открытого аукциона АК "АЛРОСА" по продаже 99,7%-ной доли Страховой компании "АЛРОСА", составила 620 млн рублей, сообщила алмазодобывающая компания в четверг.

Победителем аукциона стал "СОГАЗ", который уже успел перечислить средства.

Начальная цена 99,7% СК "АЛРОСА" составляла 576,547 млн рублей. Первый шаг аукциона был установлен в размере 1,453 млн рублей, последующие - 2 млн рублей. Исходя из опубликованной "АЛРОСА" итоговой цены, можно сделать вывод, что в ходе аукциона могло быть сделано 22 шага.

"Продажа страховой компании осуществлена в рамках реализации программы "АЛРОСА" по выходу из непрофильных активов и концентрации на алмазодобывающем бизнесе. Смена собственника страховой компании не повлияет на исполнение действующих в настоящее время договоров страхования", - отмечает алмазодобывающая компания.

В этом году "АЛРОСА" в рамках программы реализации непрофильных активов продала 84,7% в своем бывшем кэптивном банке МАК-банке (за 414 млн рублей) и 19,9% финансовой инвестиционной компании "Интерфинанс" (8,9 млн рублей).

По итогам I полугодия 2014 года, по данным Банка России, СК "АЛРОСА" занимала 106-е место в России по сборам. Премии СК "АЛРОСА" за 6 месяцев 2014 года составили 433,8 млн рублей, снизившись на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Выплаты увеличились на 3,9% и составили 134,2 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи