Минэкономразвития спрогнозировало инфляцию в ноябре на уровне 1%

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Инфляция в России в ноябре, скорее всего, будет более 1%, а по итогам 2014 года в лучшем случае составит 9%, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев.

"Я думаю, будет в лучшем случае 9% или повыше (по итогам года - ИФ)", - сказал Ведев журналистам в четверг, добавив, что в декабре, вероятно, инфляция, так же как и в ноябре, будет на уровне 1%.

Он отметил, что многое будет зависеть от курса рубля, хотя многие рождественские товары закупаются сейчас по нынешнему курсу, поэтому инфляция в декабре будет достаточно высокой.

При этом Ведев сообщил, что ожидает коррекции курса рубля. "В принципе, конечно, он даже при нынешней цене на нефть завышен, очевидно. Видимо, какие-то спекулятивные технические факторы скорее срабатывают", - сказал он.

Как сообщалось, инфляция к 17 ноября с начала месяца составила 0,7%, а с начала года достигла 7,9%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий год, одобренный правительством в сентябре и на основе которого рассчитывается индексация тарифов на 2015 год, составлял 7,5%. Минэкономразвития представит уточненный прогноз на 2014-2017 годы в начале декабря.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на этой неделе уже заявил, что есть риски, что инфляция по итогам года может составить около 9%, а к концу I квартала 2015 года достичь 10% в годовом выражении. Министр финансов Антон Силуанов во вторник предположил, что двузначных показателей инфляция может достичь уже в январе.

ЦБ на прошлой неделе в обновленной версии ДКП повысил свой прогноз по инфляции на 2014 год до 8,2-8,4% с 7,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи