Минэкономразвития спрогнозировало инфляцию в ноябре на уровне 1%

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Инфляция в России в ноябре, скорее всего, будет более 1%, а по итогам 2014 года в лучшем случае составит 9%, сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев.

"Я думаю, будет в лучшем случае 9% или повыше (по итогам года - ИФ)", - сказал Ведев журналистам в четверг, добавив, что в декабре, вероятно, инфляция, так же как и в ноябре, будет на уровне 1%.

Он отметил, что многое будет зависеть от курса рубля, хотя многие рождественские товары закупаются сейчас по нынешнему курсу, поэтому инфляция в декабре будет достаточно высокой.

При этом Ведев сообщил, что ожидает коррекции курса рубля. "В принципе, конечно, он даже при нынешней цене на нефть завышен, очевидно. Видимо, какие-то спекулятивные технические факторы скорее срабатывают", - сказал он.

Как сообщалось, инфляция к 17 ноября с начала месяца составила 0,7%, а с начала года достигла 7,9%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий год, одобренный правительством в сентябре и на основе которого рассчитывается индексация тарифов на 2015 год, составлял 7,5%. Минэкономразвития представит уточненный прогноз на 2014-2017 годы в начале декабря.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на этой неделе уже заявил, что есть риски, что инфляция по итогам года может составить около 9%, а к концу I квартала 2015 года достичь 10% в годовом выражении. Министр финансов Антон Силуанов во вторник предположил, что двузначных показателей инфляция может достичь уже в январе.

ЦБ на прошлой неделе в обновленной версии ДКП повысил свой прогноз по инфляции на 2014 год до 8,2-8,4% с 7,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай1 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00