Минэкономразвития спрогнозировало рост экономики РФ в 2014 году на 0,8%

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - ВВП РФ в 2014 году вырастет примерно на 0,8%, а прогноз на 2015 год, скорее всего, не будет пересмотрен и составит 1,2%, считает замминистра экономического развития Алексей Ведев.

"У нас 1,2% (прогноз роста ВВП на 2015 год - ИФ) пока базовый сохраняется. Но по этому году, как вы помните, последний раз меня назвали оптимистом, но я по-прежнему считаю, что 0,5%, может быть, и выше - под 1%, 0,8%, может быть", - сказал Ведев журналистам в четверг.

Комментируя показатели роста промпроизводства по итогам октября 2014 года, он отметил, что это повышение не того качества, которого бы хотелось достичь.

По словам Ведева, что Минэкономразвития сделает в прогнозе экономического развития альтернативный сценарий цены на нефть, который будет ниже базового.

"Я думаю, что до конца первого квартала точно можно подождать (с прогнозом цены на нефть - ИФ), потому что идут такие инерционные тенденции, и, конечно, производители нефти и потребители нефти с каким-то определенным лагом задержки должны дать сигналы рынку о смене тенденции", - сказал Ведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи