Нефть подорожала впервые за четыре сессии на ожиданиях решения ОПЕК

Есть обновление от 18:25

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU -

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в четверг впервые за последние 4 сессии, инвесторы пытаются оценить возможные результаты заседания Организации стран-экспортеров нефть, которое состоится на следующей неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:41 мск в четверг подорожали на $0,77 (0,99%) - до $78,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь, торги которым завершаются в четверг, на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,41 (0,55%) - до $74,99 за баррель. Более активно торгуемый январский контракт подорожал на $0,52 (0,7%) - до $75,02 за баррель.

В то время как основные производители ОПЕК не горят желанием снижать квоты на добычу, другие члены картеля - в том числе Венесуэла - призывают к мерам по стабилизации цен на нефть, опустившихся почти на 30% с пиковых значений в июне.

Накануне аналитики Morgan Stanley отметили, что вероятность того, что руководство ОПЕК все-таки примет решение сократить добычу, в последнее время возросла. Заседание состоится 27 ноября в Вене.

"Рынок ждет от венской встречи каких-либо изменений, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - ОПЕК должен что-то предпринять. Рынок по-прежнему испытывает давление, однако приближается к своему дну".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи