Бонусы банкиров Уолл-стрит вырастут на 4% в 2014 году

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Общая сумма вознаграждений, которую получат банкиры Уолл-стрит по итогам 2014 года, будет на 4% выше, чем в прошлом году, пишет Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании Opinion Group.

Впрочем, в ряде банков динамика зарплат и бонусов может стать почти нулевой из-за существенных штрафов, наложенных на финкомпании регуляторами и следственными органами в текущем году. В частности, судебные издержки Bank of America, BNP Paribas, Citigroup и Morgan Stanley в текущем году превысили $1 млрд для каждого из банков.

"Некоторые банки будут использовать средства, предназначенные для бонусов сотрудникам, для выплаты штрафов", - отмечается в прогнозе экспертов.

Сотрудники инвестиционных подразделений банков получат самую большую прибавку к вознаграждению - 9%, тогда как менеджеры, управляющие активами, могут рассчитывать на повышение в 7%. В остальных категориях изменения ожидаются не столь значительные: Opinion Group прогнозирует, что трейдеры акций по итогам года заработают на 1% больше, чем в прошлом году, тогда как зарплаты работников подразделений, осуществляющих операции с бумагами с фиксированной доходностью, валютой и сырьевыми товарами, снизятся на 1%.

По данным аналитиков, в январе-сентябре американские банки откладывали примерно 40% выручки от инвестиционного и трейдингового бизнеса на оплату труда сотрудников - примерно на 1 процентный пункт меньше, чем за тот же период прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи