Бонусы банкиров Уолл-стрит вырастут на 4% в 2014 году

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Общая сумма вознаграждений, которую получат банкиры Уолл-стрит по итогам 2014 года, будет на 4% выше, чем в прошлом году, пишет Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании Opinion Group.

Впрочем, в ряде банков динамика зарплат и бонусов может стать почти нулевой из-за существенных штрафов, наложенных на финкомпании регуляторами и следственными органами в текущем году. В частности, судебные издержки Bank of America, BNP Paribas, Citigroup и Morgan Stanley в текущем году превысили $1 млрд для каждого из банков.

"Некоторые банки будут использовать средства, предназначенные для бонусов сотрудникам, для выплаты штрафов", - отмечается в прогнозе экспертов.

Сотрудники инвестиционных подразделений банков получат самую большую прибавку к вознаграждению - 9%, тогда как менеджеры, управляющие активами, могут рассчитывать на повышение в 7%. В остальных категориях изменения ожидаются не столь значительные: Opinion Group прогнозирует, что трейдеры акций по итогам года заработают на 1% больше, чем в прошлом году, тогда как зарплаты работников подразделений, осуществляющих операции с бумагами с фиксированной доходностью, валютой и сырьевыми товарами, снизятся на 1%.

По данным аналитиков, в январе-сентябре американские банки откладывали примерно 40% выручки от инвестиционного и трейдингового бизнеса на оплату труда сотрудников - примерно на 1 процентный пункт меньше, чем за тот же период прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)