"КАМАЗ" объявил о готовности отправить персонал в простой 29-31 декабря

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "КАМАЗ" отправит персонал в простой 29-31 декабря, если не произойдет увеличения заказов на грузовики, сообщается в корпоративной газете компании со ссылкой на слова и.о. заместителя гендиректора ОАО "КАМАЗ" по персоналу и организационному развитию Сергея Романюка.

"Что касается декабря, то, если увеличения заказов не произойдет, 29, 30 и 31 декабря будут объявлены дополнительными днями простоя", - сказал он.

По его словам, в связи со снижением объема заказов на грузовые автомобили с 24 ноября и до конца года установлен режим четырехдневной рабочей недели и все пятницы будут нерабочими днями.

Романюк также сообщил, что режим неполной рабочей недели может быть сохранен и в первом квартале 2015 года.

Ранее стало известно, что "КАМАЗ" уже объявил 26-28 ноября днями простоя "в связи с нестабильной ситуацией на рынке тяжелых грузовиков и для недопущения затоваривания складов готовой продукции": 26 и 27 ноября объявлены на "КАМАЗе" днями простоя с оплатой в размере двух третей средней заработной платы, также в соответствии с приказом о 4-дневной рабочей неделе 28 ноября будет нерабочим днем.

На предприятии отмечали, что эти меры позволят сэкономить свыше 57 млн рублей, обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и будут способствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи