ФРС начал масштабную проверку практик надзора за крупными банками

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) проводит масштабную проверку практик надзора за крупными финансовыми институтами, осуществляемого центробанком и Федеральными резервными банками (ФРБ), на фоне растущей критики слишком снисходительного отношения регуляторов к финкомпаниям, пишет газета Financial Times.

ФРС проверяет, получают ли члены совета управляющих регулятора достаточную информацию для принятия серьезных решений в плане надзора за банками, а также наличие адекватных методов получения официальными лицами данных, необходимых для решения спорных вопросов в сфере надзора.

Среди ФРБ, отвечающих за надзор за крупными фининститутами, - ФРБ Бостона, Чикаго, Нью-Йорка, Ричмонда и Сан-Франциско.

В последние месяцы Федрезерв, а также ФРБ Нью-Йорка столкнулись с критикой их недостаточно жесткого отношения к крупным банкам, пишет FT.

На этой неделе Goldman Sachs объявил об увольнении инвестиционного банкира в связи с сообщениями о том, что он получал конфиденциальную информацию от ФРБ Нью-Йорка, сотрудником которого он раньше был. В отставку был отправлен и его руководитель.

В прошлом месяце генеральный инспектор ФРС Марк Бьялек сообщил о том, что регулятор указывал на риски в подразделении JPMorgan, которое потеряло более $6 млрд из-за ошибочной торговой стратегии трейдеров в рамках так называемого дела "Лондонского кита".

Тем не менее, Федрезерв не предпринял никаких действий в связи с выявленными факторами и не поставил в известность о возможных рисках Управление контролера денежного обращения США - основного регулятора JPMorgan.

Накануне Сенат США опубликовал результаты двухлетнего расследования, в котором отмечается, в частности, что крупнейшие банки Уолл-стрит, владеющие сырьевыми активами, подвергали себя катастрофическим финансовым рискам, а также имели возможность манипулировать ценами на сырье, получая несправедливое торговое преимущество.

Теги: ФРС, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи